微啦网 首页 > 养生

血液患者易患口腔疾患,怎么办?

2019-04-15 20:26 中国血液病病友会

一、血液病患者的免疫机能低下,局部的抗病能力也弱,而口腔又是细菌易繁殖的地方。对于肿胀、出血的粘膜,细菌就乘虚而人。造成粘膜糜烂,齿龈发炎,口腔溃疡。苍白的口腔粘膜又不能阻止,溃疡就难以愈合。

  二、血液病患者的血液凝固机制有毛病,往往表现为容易出血,一旦出血不容易止住。在咀嚼时,食物与口腔粘膜与齿龈磨擦和压挤会引起粘膜下毛细血管破损、出血,形成瘀点或瘀斑、粘膜肿胀等。

      血液病患者应特别注意口腔保护,培养良好的口腔卫生习惯,在进食时应尽量避免口腔粘膜破损。一旦出现口腔症状应及早治疗。另一方面,对某些有口腔疾患久治不愈的人,应找找血液是否有问题,以便对症下药,收到良好治疗效果。

1.如果感觉本文不错,点击右上角可以将本文分享至朋友圈。

2.微信搜索【中国血液病病友会】可以关注本公共账号。

3.如果有任何问题想要咨询,请编辑好消息,消息内容包括:姓名+所患疾病+联系方式+阐述病情+最近报告单。编辑好消息发送给我们即可,会尽快送达到专家那里,竭尽所能解答你所有的疑惑。