微啦网 首页 > 养生

常眩晕查不出病因?试试这3招,帮你摆脱天旋地转!

2019-04-15 20:25 山东世医堂

头晕眼花、天旋地转,恶心、呕吐、出汗,比晕车还严重,不动还好,一动就更晕!如果你或者你家人都试过,或者长期有这样的困扰的话,那接下来,真的要好好听专家是怎么说。

其实,头晕很多时候都是在给我们发出预警信号,如果我们任由其发展,就很有可能导致本来完全可以避免的耳聋、脑溢血甚至猝死。我们经常会说到的“晕”包括头晕、眩晕、晕厥,这三者之间究竟有什么不同?

//头晕、眩晕、晕厥有什么区别//

1.头晕:头晕是个大概念,有的时候表现为一种摇晃感伴有眼花,有的时候是一种昏沉感,严重的时候会感觉天旋地转,旋转的比较明显甚至发生晕倒。

2.眩晕:眩就是眼花,眼睛看不清东西,眩晕是指伴有眼花的头晕,可以表现的很轻就是头晕伴有眼花,也可以表现得很严重,比如晕倒。

3.晕厥:厥是昏倒的意思,晕厥就是因为头晕而晕倒,它强调的是意识丧失,晕倒的同时伴有意识不清。