微啦网 首页 > 养生

如何食用椰子油预防阿尔茨海默病

2019-04-15 10:26 阿尔茨海默病

蓝字,立即免费关注阿尔茨海默病。

日常饮食中加入适量的初榨椰子油,以帮助预防阿尔茨海默病。

阿尔茨海默病是痴呆症最常见的病因。这是一种不可逆的、进行性的大脑疾病,它会缓慢地破坏记忆,并最终破坏完成最简单日常任务的能力。

 

有心脏病、中风、高血压、肥胖和糖尿病病史的老年人患阿尔茨海默病的风险增加。大脑中与年龄相关的变化通过引起大脑某些部位的萎缩、炎症、称为自由基的不稳定分子的产生而影响神经元,从而导致阿尔茨海默病。

 

健康的生活方式——有营养的饮食和定期的体育活动——有助于预防生活方式疾病,如糖尿病和高血压,以及社会交往,可以帮助人们预防阿尔茨海默病。

英国营养杂志(British Journal of Nutrition)和阿尔茨海默病杂志(Journal of Alzheimer's Disease)正在对椰子油用于体重管理、心脏病、阿尔茨海默病和抗菌活性等领域进行广泛的研究。椰子油含有92%的饱和脂肪,其中约48%来自月桂酸,7%来自中链脂肪酸(MCFA)。椰子油是最丰富的MCT(中链甘油三酯)来源之一。

 

初榨椰子油(VCNO)是以新鲜、成熟的椰子仁为原料,通过机械或自然方法,冷榨和未精制而成。初榨的椰子油有很好的味道和气味,因为它是从新鲜的椰子中提炼出来的,而且即使不是完全没有,也会受到很低的热量和阳光照射。提取VCNO的过程保留了该油的所有天然优点,包括高含量的维生素E和矿物质。

国家生理学药学与药理学杂志和国际学校与认知心理学杂志(National Journal of Physiology Pharmacy and Pharmacology and International Journal of School and Cognitive Psychology)的研究表明,食用纯椰子油与预防阿尔茨海默病之间存在积极的联系。几项研究表明,纯椰子油进行干预后,个体的认知、认知能力、方向和语义记忆都有了积极的改善。

椰子油中的中链脂肪酸(MCFA)容易被肝脏吸收和代谢,并可转化为酮。酮是葡萄糖的替代燃料,主要有β-羟基丁酸盐和乙酰乙酸盐。

大脑的主要燃料是葡萄糖,而衰老的大脑的问题是其利用血液中葡萄糖的能力恶化。与其他器官不同,大脑使用酮作为葡萄糖的后备。中链脂肪酸通过静脉系统的入口进入肝脏,更容易氧化为酮类,提供快速的能量来源。这为受损神经元提供了另一种燃料。

 

在人类和动物身上进行的几项研究表明,当每天给予20克的VCNO/MCT油时,与年龄相关的神经障碍患者的认知能力和记忆力都有显著改善。

 

因此,建议在日常饮食中加入适量的初榨椰子油,以帮助预防阿尔茨海默病。

参考来源

Source:

How consumption of coconut oil can help prevent Alzheimer's disease

https://www.business-standard.com/article/health/how-consumption-of-coconut-oil-can-help-prevent-alzheimer-s-disease-119041300758_1.html

关爱父母 关注阿尔茨海默病

如望交流长按上方二维码可添加

阿尔茨海默病创始人袁波老师微信

(添加时请备注您的身份谢谢!)