微啦网 首页 > 养生

20%中国人死于吃错饭!《柳叶刀》紧急发布:早死,心脏病,中风都怪它!现在看还来得及...

2019-04-15 10:26 医药汇通

近日,《柳叶刀》发布了全球饮食领域的首个大规模重磅研究——195个国家和地区饮食结构造成的死亡率和疾病负担。

这项统计时间跨度近30年的大型研究不仅前所未有,还得出了不少让人震惊的结论,其中包括:中国因为饮食结构而导致的死亡率和疾病发生率,竟然比美国高了许多!

毕竟,在大家的印象中,美国是个“万物皆可炸”各种高糖高油饮食的国家,我们竟然能比他们还不健康,也是很让人害怕了……

中国有句古话为“民以食为天”,

何谓“天”?

在中国古文明,如《道德经》、《中庸》中,天,是指中国人所向往的理想化的人类文明生活。一个民族把饮食列入了对理想生活的憧憬,可见填饱肚子是一件多么重要的事情。

然而最近,这件被中国人当成“天”的事,出大问题了!

英媒BBC、杂志《柳叶刀》轮番点名批评:

中国人最爱的这种饮食方式,伤肾又致癌!再不改就真的完了!

中国人几千年的饮食文明,到底怎么了?

就在最近,英国广播电台《BBC》又发布了一则研究,内容关乎全世界五分之一人的性命!

BBC:这样的饮食,让世界五分之一人口寿命缩短。

如果说,“五分之一”这个数字过于笼统的话,

那我们来看看经过调查的几个小范围数字:

300万死亡,300万死亡,200万死亡;

经《柳叶刀》和美国华盛顿大学的研究发现,每年有,

1100万人过早死亡!

20%的人死于日常饮食;

而其中有几种东西,尤其“隐藏”在华人的每一道佳肴里!

盐。

健康的最大的威胁,盐

说到盐,我们不难发现,在中国,无论哪一个菜系、哪一道名菜、哪一种做法,盐总是必不可少的调料,就连凉拌菜都要用盐调剂,盐,就是华人饭桌上必不可少的调料。

而《柳叶刀》表示,这也是中国饮食最为人担心的一面,因为盐,无论是酱油、加工肉类,或是主食中的盐分,都是健康最大的杀手。

每年,都会有1100万人过早死亡,其中,有1000万人都死于心血管疾病,《柳叶刀》的研究人员表示,这个现象和过多摄盐绝对脱不了干系!

据世界卫生组织(WHO)表示,人类每天盐的摄入量应为约5g。5g盐是多少?大约为60粒,也就是平时搅鸡蛋时放入的盐量…

一个人每天多吃2克食盐,收缩压和舒张压将分别升高2毫米汞柱和1毫米汞柱,所以,太多盐分让血压升高,从而增加心脏病突发和中风的危险。

盐可能直接增加心脏及血管的负担,从而导致心脏无法正常有效工作。

我们来看一下全世界因过度摄盐而死亡的死亡分布图——

中国以180.3稳居世界第一,第二乌兹别克斯坦与中国差之毫厘,虽然没有额外的数字,但从颜色上可以看出,日本也好不到哪去。

为什么这些亚洲国家在摄盐死亡分布图上的表现如此优异呢?那是因为在这些国家,人们饮食中有一种常见的调料——酱油。

澳洲媒体《9 News》就曾经警告过人们酱油的危害,这绝对是高血压和心血管疾病的元凶啊!