微啦网 首页 > 学霸

氪星晚报 | 网易阿里均不置评考拉融资消息;京东Q2营收增长22.9%;《哪吒》累计票房36.53亿元

2019-08-13 22:23 weila

大公司

京东二季度净营收1503亿元,同比增长22.9%

36氪获悉,京东美股盘前发布2019年第二季度财报。报告显示,京东二季度净营收1503亿元,同比增长22.9%,市场预期为1473.9亿元,非美国通用会计准则下(Non-GAAP)归属于普通股股东的净利润为36亿元,同比增长644%。此外,京东过去12个月的活跃用户数为3.213亿,环比二季度新增1100万。

2018年年底冲刺上市失败后的知乎即启动本轮融资,竞争入局者包括字节跳动、百度、腾讯、以及快手。字节跳动创始人兼CEO张一鸣早于去年下旬即开始接触知乎与周源,最终因张一鸣不愿进一步抬高加码,由百度+快手夺得领投资格。(第一财经)

匿名投资人士表示,网易考拉正在进行融资,接触方可能包括了阿里巴巴、拼多多等电商平台,“现在来看,还没有完全敲定的对象。”有消息称“网易考拉将作价20亿美金卖给阿里巴巴。”对于这一消息,网易和阿里巴巴官方均表示不予置评。(21世纪经济报道)

36氪获悉,腾讯云发布游戏PaaS产品小游戏联机对战引擎(MGOBE),可为小游戏开发者提供后台网络能力,使其快速、低成本实现联机游戏。腾讯云互联网行业产品总监 、小游戏联机对战引擎负责人陈亮介绍,传统模式下,即使只有1个玩家,开发者也需要购买1台服务器。通过小游戏联机对战引擎,开发者只需按照玩家数量购买服务器资源,1个玩家可能只要几分钱。

苹果不实宣传遭集体诉讼,被指利用第三方存储用户数据

当地时间8月12日,原告在美国加利福尼亚州北区联邦地区法院提起针对苹果的集体诉讼,指控苹果涉嫌虚假宣传,向消费者声称iCloud数据“由苹果存储”,而实际情况是有时iCloud数据存储在亚马逊、谷歌和微软服务器上。原告指控称,苹果“缺乏运营iCloud所必需的基础设施”,在合同期间不能完全控制iCloud数据。苹果向现有和潜在订户不实描述了iCloud服务的性质。(凤凰科技)

36氪获悉,针对“美图秀秀接入华为系统级相机底层算法”的报道,美图公司发表声明称,“8月10日,华为开发者大会EMUI分论坛上华为向外界介绍的与美图秀秀的合作为:美图可以使用华为多媒体能力提升美图秀秀App相机功能在华为手机上的表现,而不是美图的算法集成到华为的原生相机当中,华为没有使用美图的任何影像技术。”

展开全文

从接近长安蔚来的相关人士处获悉,长安蔚来锁定高端品牌,将推出自主研发的全新产品。在南京的长安蔚来总部属于独立实体,并没有太多来自两方股东企业的人员加入。目前关于首款车型还没有确定的信息可对外宣布,仍处于市场评估和供应商确定阶段。(经济观察网)

上汽集团董事长陈虹在股东大会上表示,上汽集团这几年在“新四化”领域有很多布局,也成立了不少新业务、新技术的创新型公司,经初步研究分析,部分下属创新企业基本符合科创板推出的战略目的,包括联创汽车电子、斑马网络、车享,以及华域电动等。(Techweb)

威马汽车日前完成L3级别自动驾驶功能的公路实测,并宣布最早将于明年在全新平台产品上量产搭载该功能。(四川日报)

36氪获悉,8月13日,滴滴“有问必答”推出第三期内容,重点聚焦用户最关注的10类顺风车相关问题。数据显示,有超半数留言是在询问顺风车上线日期。对此,顺风车团队表示,当下顺风车团队首要工作是结合大家的意见进一步优化产品方案,把安全工作做好,顺风车暂时没有明确的上线时间。

36氪获悉,斗鱼今日发布上市后首份财报,财报显示,2019年第二季度,斗鱼营收18.73亿元,同比增长133.2%,净利润为2320万元,去年同期为亏损2.287亿元;斗鱼2019年第二季度平均MAU为1.628亿,同比增长32.6%,平均移动MAU为5060万,同比增长42.5%;第二季度平均付费用户为670万,同比增长123.3%。