微啦网 首页 > 学霸

阿里回应将上线网约车对标滴滴;知乎确认接收百度快手4.34亿美元投资;腾讯视频辟谣“push线团队全部被开”......

2019-08-13 14:35 weila

emmm所以金主爸爸其实是BT?静静有点乱,静静想静静......早安,艾瑞巴蒂(手动问好),一起来看今天的早报……

【黑马高调早报】第1414期

文 | 静静

今日头条

1.百度快手回应投资知乎:属实,将展开内容合作,坚信合作能推动知识普惠

关于知乎4.5亿美元融资一事,百度方面表示,知乎与百度将展开业务上的合作,知乎全站上亿条问答内容将以智能小程序的形式接入百度App,并在百度搜索、信息流上通过AI技术个性化分发给兴趣不同的用户。

快手一方表示:我们彼此都秉承普惠、真实、向善的价值观,坚信双方的合作能进一步推动知识的普惠、记录与分享的普惠,能够让更多的人享受数字世界的红利。(新浪科技)

@AronYL: 编乎,在这里你可以成为你想成为的人。

展开全文

@AronYL: 编乎,在这里你可以成为你想成为的人。

2.知乎官方确认接收快手和百度4.34亿美元战略投资

8 月 12 日,知乎宣布完成 F 轮融资,总额 4.34 亿美元。本轮融资由快手领投、百度跟投,腾讯和今日资本原有投资方继续跟投。快手和百度,首次成为知乎的战略投资方。本轮融资由华兴资本独家担任财务顾问。这是知乎迄今为止最大的一轮融资。

@有钱人思聪: 哈哈,讽刺,知乎把快手,百度都黑出shi了,没想到融资最大的确还是这两房。

@有钱人思聪: 哈哈,讽刺,知乎把快手,百度都黑出shi了,没想到融资最大的确还是这两房。

3.知乎周源全员信:快则生,慢则死,为效率而生

知乎昨日正式宣布完成4.34亿美元F轮融资。之后,知乎创始人、CEO周源发布内部信表示,新加入的战略股东对其价值和愿景高度认同,也将在流量规模和内容生态等方面给予支持。周源在内部信强调知乎为效率而生:“知乎所处的环境和阶段,以及我们所肩负的期许,丝毫不容许任何懈怠。承诺结果、保持高效、敢打硬仗应该成为我们的工作准则。快则生,慢则死,说到必须做到。”

国内新闻

4.腾讯视频辟谣“push线团队全部被开”:不是真的

昨日腾讯视频推送消息出现事故,网络有消息称,其push线团队全部被开。对此,腾讯视频方面回应称,不是真的。腾讯视频App在推送一条山东省应急厅消息时,出现重大表述错误:“台风利奇马已致全省人死亡”。随后,腾讯视频官方微博表示,“在日后的发布工作中,我们一定严加审核,杜绝此类错误的再次发生。”(新浪科技)

@木子洋洋迷路了: 给山东人每个人送一个月腾讯会员作为补偿吧。

@私藏果子: 已经被好几个朋友问候过我还在不在了。

@木子洋洋迷路了: 给山东人每个人送一个月腾讯会员作为补偿吧。

@私藏果子: 已经被好几个朋友问候过我还在不在了。

5.华为将在巴西建设5G设备工厂,并设置研究机构

据悉,华为技术将投资8亿美元(约合人民币56.5亿元),在巴西的圣保罗州新建工厂。新工厂被认为将生产新一代通信标准“5G”的基站等。华为的主要竞争对手爱立信和诺基亚也已经在圣保罗州建立了工厂,争相引领巴西5G网络部署。(新浪科技)

6.阿里回应即将上线网约车平台对标滴滴:没有的事

此前,福布斯报道称,阿里即将单独推出新的网约车平台,并首先在广州上线。对此阿里方面回应称:“没有的事。”

7.小红书回应“下架前正融资估值50亿”:消息不实

今日有消息称,小红书下架前正在以50亿美元的投前估值进行新一轮融资,融资金额为4-5亿美元。高瓴资本曾表示过较强的投资意愿,目前进展尚不清楚。对此,小红书回应称,该消息不属实。(新浪科技)