微啦网 首页 > 学霸

腾讯视频否认 push 线团队全部被开;腾讯音乐付费用户增至 3100 万;移动取消「不限量」套餐

2019-08-13 14:35 weila

腾讯音乐 Q2 总营收同比增长 31% 至 59 亿元

8 月 13 日,腾讯音乐娱乐集团(以下简称「腾讯音乐」、「TME」或「公司」)发布了第二季度与截至 2019 年 6 月 30 日的六个月的未经审计财务报告。

截至 2019 年 6 月 30 日的三个月:在线音乐付费用户达到创纪录的 3100 万,同比增长 33.0%,比上季度净增长 260 万。这是自 2018 年第一季度以来最大的净增长。总营收同比增长 31.0% 至人民币 59 亿元(8.59 亿美元)。营业利润同比增长 7.0% 至人民币 10.9 亿元(1.58 亿美元)。(来源:新浪财经)

Google:Android 用户无需再记住密码

8 月 13 日,Google 今天宣布,从 Pixel 手机开始,用户可以使用指纹或屏幕锁而不是密码来验证其在网络上的某些 Google 服务的身份。Pixel 系列手机今天将获得这项新功能,在接下来的几天内,运行 Android 7 Nougat 及更高版本的 Android 设备都将支持该功能。

该功能使用 FIDO2 标准,旨在改善网络(不是 Android 应用)上的身份验证,用户只需在手机上注册一次指纹或屏幕锁即可将其用于原生应用或互联网上兼容的 Google 服务网站。(来源:品玩)

知乎宣布完成 F 轮 4.34 亿美元融资 快手百度投资

8 月 12 日,知乎宣布完成 F 轮融资,总额 4.34 亿美元。这是知乎迄今为止最大的一轮融资,也是近两年来中文互联网文化和娱乐领域金额最大的融资之一。知乎将提速技术和产品创新,持续加强社区生态建设。

本轮融资由快手领投、百度跟投,腾讯和今日资本原有投资方继续跟投。快手和百度,首次成为知乎的战略投资方。本轮融资由华兴资本独家担任财务顾问。

展开全文

快手一方表示:成立于 2011 年的知乎,开创性地将有用、有价值的信息进行互联网化,正逐步从一个围绕一部分群体的知识社区向更多人受益的知识普惠平台转型。我们彼此都秉承普惠、真实、向善的价值观,坚信双方的合作能进一步推动知识的普惠、记录与分享的普惠,能够让更多的人享受数字世界的红利。(来源:36kr、钛媒体)

阿里回应「单独上线网约车平台」:消息不实

8 月 12 日,根据福布斯中国报道,阿里即将单独推出新的网约车平台,并首先在广州上线。这意味阿里将亲自进入网约车赛道。

报道称,该网约车平台将用支付宝为网约车导流。报道中写道,今年 6 月推出的如祺出行、T3 出行皆有阿里的投资,而占据网约车 90% 市场的滴滴也曾获得过阿里的投资,在这种情况下,阿里仍然要推出自己独立运营的网约车平台,一来说明网约车平台将对阿里后期的出行生态很重要,二来说明阿里在以上投资的品牌中话语权较低,不符合阿里预期。阿里巴巴回应称,该消息不实。(来源:钛媒体)

三星二季度欧洲市场份额超过 40%,出货量同比增长 20%

8 月 12 日讯,三星以 1830 万出货量位居 Canalys 的报告榜首,同比增长 20%,市场份额从 2018 年第二季度的 33.9%上升至 2019 年第二季度的 40.6%。Canalys 将增长归功于三星产品战略的转变,从关注营业利润到赢回市场份额。

第二季度苹果在欧洲的出货量减少了 130 万部,同比下降了 17%,Canalys 公布的数据显示,在 2019 年第二季度,苹果 iPhone 在欧洲出货 640 万部,比 2018 年同一季度的 770 万部出货量下降了 17%。而 Android 阵营的小米和三星同一时期出货量大幅增长。(来源:Canalys)

腾讯 COO 任宇昕:「微视要一直做下去,还要做得更好」

在 8 月 9 日微视内部的一次绩效总结会上,腾讯 COO、PCG 负责人任宇昕对团队表态,「微视要一直做下去,而且还要做得更好。」一位参加会议的人员透露。此外,一位快手人士透露,腾讯与快手确实在谈股权合作,具体内容是资源包+权益,至于微视,腾讯是不可能给到快手的。(来源:晚点 LatePost)

腾讯视频回应「push 线团队全部被开」:不是真的