微啦网 首页 > 学霸

又一国际大牌摊上事了:涉嫌损害中国主权紧急道歉,问题T恤已销毁!

2019-08-12 06:18 weila

近日,有网友爆料称,意大利奢侈品牌Versace范思哲的一款T恤把香港和澳门列为单独国家,涉嫌“港独”“澳独”,引发争议。

T恤细节↓

杨幂工作室连夜宣布终止合作

范思哲紧急道歉

11日凌晨2点,杨幂作为范思哲首位中国代言人、其工作室@嘉行杨幂工作室也发布声明,称公司及杨幂于网络平台中发现“品牌Versace设计的服装,涉嫌损害我国国家主权和领土完整”等相关信息。公司及杨幂在获知上述情况后,已向Versace范思哲品牌发出了“解除协议告知函”,并已停止与Versace范思哲品牌的全部合作。

展开全文

同日凌晨2:12,@Versace范思哲官方微博 对此进行道歉,称该T恤已于7月24日在官方销售渠道下架并销毁。

回应全文↓↓

Versace范思哲近日发现网络上有部分消费者对我们的一款T恤衫进行讨论。

我们为此次争议事件深表歉意。

我们的错误设计导致某些城市没有使用正确的国家名称。

该T恤已于7月24日在Versace范思哲官方所有销售渠道下架并销毁。

这是我们公司的疏忽,我们对于由此造成的影响深表歉意。

Versace范思哲重申,我们热爱中国,坚决地尊重中国领土国家主权。

杨幂与范思哲曾是“最高级别合作”

范思哲在今年6月24日通过微博宣布杨幂出任品牌代言人,属于品牌和明星合作的最高级别待遇。杨幂也是范思哲的首位中国代言人,这条微博的点赞数超过了15万,评论超1.5万,转发量超100万。

据每日经济新闻报道,品牌在和明星们合作时,常用的三个“称号”的区别:品牌代言人、(形象)大使、好/挚友:

品牌代言人是合作最紧密的一类,明星除了代言费,还要拍摄品牌硬广,门店内还会有大幅海报。

明星作为(形象)大使拍摄的照片则是被用在杂志、官方微博中,很少会放到专柜当成海报“出镜”。

明星成为品牌挚友,尽管也会出席一些品牌活动,但不一定会获得品牌收入。

杨幂是目前中国商业价值最高的明星之一,据不完全统计:早在2017福布斯中国名人榜上,杨幂就以年收入2亿元位居第三名。

图/图虫

图/福布斯中国官网

而在今年2月,浙江东阳市人民政府发布的企业纳税名单上,杨幂去年以1553万元位列明星法人代表工作室第二(东阳披露的明星中第一名为张艺兴工作室,纳税1913万元)。

图片来源:浙江东阳市人民政府2018纳税名单(部分)

超三分之一门店开在中国内地

范思哲(Versace)是意大利奢侈品牌,2018年9月25日,美国时尚集团迈克高仕(Michael Kors)宣布以20亿美元收购范思哲。随后正式更名为Capri控股,MK控股公司在纽约证券交易所的代码变更为CPRI。

在收购之路上疯狂前行的Capri控股,其自身存在定位不明确、销量下滑、扩张过速、大幅关店的危机。从2013年开始,销量开始下滑;2018年5月,Micheal Kors就已宣布关闭北美125家门店,这意味着全球15%左右的门店都将被关闭。

Capri 控股的股价持续创下2012年2月份来新低纪录,周五(8月8日)最低报30.52美元。