微啦网 首页 > 新闻

北大申请补录已退档的两位河南考生

2019-08-12 06:28 weila

  本报讯 (记者 刘婧)北京大学在河南省招录“国家专项计划”的工作受到关注,北大第一时间成立专项工作组,全面了解核实河南省“国家专项计划”招生录取的具体情况。北大专题会议审议认为:2019年学校在河南省“国家专项计划”招生任务已经完成;鉴于河南省“国家专项计划”录取工作采取按顺序志愿投档的方式,已退档的2位考生达到了同批录取控制分数线且符合录取条件,应予录取;退档处理过程存在不合规之处,招生办公室的退档理由不成立。招生委员会决定按程序申请补录已退档的2位考生。

同时,北大表示,“国家专项计划”是国家面向贫困地区的专项招生计划。学校将继续落实好“国家专项计划”的各项要求,严格遵守招生录取工作程序,并一如既往地积极采取奖助学、学业促进和学业辅导等措施,帮助每一位学生健康成长成才。详见A4版

作者:刘婧,