微啦网 首页 > 新闻

精准支持创初团队!中关村创业大街创业会客厅翼计划发布

2019-06-12 16:33 千龙网

6月12日,北京中关村创业大街创业会客厅翼计划正式发布。图为为入围翼计划的企业代表授牌。千龙网记者秦胜南摄

千龙网北京6月12日讯(记者 秦胜南)为初创科技企业提供2年免费注册地址使用权,优惠场地租金,为小微企业提供市场资源对接、政策咨询服务,为创新企业提供精准服务方案……6月12日,北京中关村创业大街创业会客厅翼计划正式发布,优化营商环境,为科技型创新企业构建完善的服务体系。

记者在发布会上了解到,在海淀区的大力支持下,中关村创业大街本次推出的翼计划,整合了政务服务、社会专业服务、创业空间资源、产业资源等全方位资源,国内外的知名企业服务和金融机构将参与其中,助力优秀项目团队加速成长。

翼计划分为振翼、展翼、比翼三个阶段,为优秀创业项目提供从“0-1”,从“1-100”过程中的全方位精准支持。

中关村创业大街相关负责人尹路明介绍,在振翼阶段,将为在海淀区注册的科技型初创企业提供免费或优惠的初创服务。“比如,免费注册地址使用权2年、免费企业开办、免费银行开户、免费创业咨询、优惠场地租金等,可以为初创企业节省不少资金。”

尹路明还介绍了展翼阶段和比翼阶段的服务内容。据介绍,在展翼阶段会为成长阶段的小微企业项目团队提供近300种服务内容,包括各项政策对接、产业对接和投资对接机会。在比翼阶段,获得认可的团队,有机会获得中关村创业大街自有投资基金或大街生态内投资机构的投融资支持。

记者了解到,翼计划振翼阶段已于今年4月20日正式上线招募,目前中关村创业大街集群注册平台上,已经收到超过140份入驻申请,21个优秀项目经过筛选正式入驻。活动现场,还为成功入围的优秀项目团队代表进行了授牌。

海淀园管委会服体处副处长刘钊表示,中关村创业大街作为首批集群注册平台运营单位,以服务创新创业为主体,围绕该项政策打造的创业会客厅翼计划,是海淀区扶持大众创业、万众创新的又一标志性措施,将进一步激发海淀区双创新动能。会上,他还从优化营商环境、创新引领发展的角度对海淀区2019创新政策进行解读。

6月12日,北京中关村创业大街创业会客厅翼计划正式发布。图为为中关村创业大街相关负责人尹路明发布翼计划。创业大街供图 千龙网发,