微啦网 首页 > 新闻

快递员多次被投诉后下跪道歉,媒体:看轻劳动者就是轻贱自己

2019-06-12 16:32 澎湃新闻

网传民警为快递员出示的《证明》

民警王海港没想到,自己帮圆通快递员写下的一份“建议信”让他成为了舆论焦点。

针对这起事件,写建议信的民警、自称被恶意投诉的快递员聂桂英以及投诉人张某某,都对媒体提供了自己的说法。

快递员聂桂英称被多次被投诉,不想被投诉开除,下跪求原谅;民警向圆通公司开证明认为聂桂英无需以牺牲尊严的方式换取关于恶意投诉的“谅解”,建议公司对快递员进行奖励;投诉人张某某则称当时“全家都被她跪蒙了”,并坚称未恶意投诉,多次投诉系因圆通公司“不诚信、欺骗客户”,对民警开证明的做法将申请行政复议。

究竟有没有恶意投诉?快递员所在的圆通公司发文称正在核实,称“坚决抵制恶意投诉”,目前已免除聂桂英因投诉引起的处罚。

当时用来装芒果的快递箱。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 摄

快递员自称被多次投诉,下跪求原谅

事件起因在于圆通公司快递员聂桂英派送给收件人张某某的的芒果“少了一个”。

聂桂英在接受澎湃新闻(www.thepaper.cn)采访时表示,此前她联系稻庄镇居民张某某让其前来站点取一箱芒果,“张某某当场就打开,说是芒果少了,怀疑我们偷吃了。”

张某某称自己没有拿顾客的芒果,“但我也觉得箱子里比较空”,当时她向对方提出少了多少个,她补足。但对方表示,芒果是越南进口的,本地买不到。聂桂英提出以两倍、三倍的芒果赔偿对方,但被对方拒绝,并声称再也不接受圆通快递的服务。

聂桂英称,从当天起,张某某开始频繁打电话投诉她。“他们投诉不只一件事,还说之前我配送一盆花时没有发短信通知他们,导致花蔫儿了。”

接到顾客投诉的圆通公司要求聂桂英尽快解决此事。为此,聂桂英掏钱买了一箱价值52元的芒果给对方送去,“张某某及其家人说不接受圆通服务,我就想让邮政快递的朋友帮我送过去,但后来觉得太麻烦人家了,我就自己戴帽子和口罩亲自送去了。”

然而,聂桂英当场被发现。张某某虽然收下了芒果,却认为聂桂英欺骗了他们,次日继续投诉。因连续被投诉,圆通决定扣除聂桂英2000元工资。

聂桂英接受采访时称,公司其实都未实质扣钱,“也可能因为还没发工资,我也不知道扣多少”。但聂桂英说,自己一个月的工资也就3000多元。

为解决此事,6月10日19时许,聂桂英下班后再一次来到张某某家,“给他们道歉,说怎么解决都行,不要再投诉了,再投诉我就要被辞退了,没饭吃了。”但对方始终表示,“不解决。”聂桂英称,无奈之下,她当场给23岁的张某某及其父母下跪赔礼道歉,希望能获得原谅。

“当时所有办法都不行,实在是被迫无奈了。”聂桂英称,当时对方说,你跪也没用,别来这一套,并要求她离开。“我当时想着一定要解决这件事,就没有走,我不敢坐在他们家门口,就在他们家对面坐着哭泣,后来他们就报警了。”

民警开证明:不必摒弃尊严,乞求原谅

此事引发高度关注源于民警王海港的一份证明,经过网络传播,迅速成为热点。

这份带有民警王海港签字并盖有派出所公章的证明显示,圆通快递一名女快递员聂某某在派送芒果时,因为少了一个芒果被客户张某某投诉。在快递员赔偿了客户一箱芒果后,仍然遭遇四次投诉。为取得原谅,快递员到客户家里下跪,告知张某某如果自己再被投诉,将被公司开除。

该证明同时向圆通公司附上建议:放弃这种需要牺牲员工尊严换来的关于恶意投诉的“谅解”;将张某某及其家人列入公司服务永久性“黑名单”;对这样一位宁可牺牲个人尊严也要维护公司声誉的优秀员工应该表扬奖励,树立榜样和典型。同时,建议圆通公司退还聂桂英遭恶意投诉被扣除的2000元工资。

证明最后称“以德报怨,则何以报德?维护社会公平正义,倡树社会正能量,是我们共同的责任!”

后经证实,该证明由山东东营市广饶县公安局稻庄派出所当时负责处理此事的民警王海港所写。