微啦网 首页 > 新闻

美国“干涉英国选举”录音曝光了!

2019-06-12 16:32 国际在线

近日,英国首相特雷莎·梅辞职引发对2022年英国大选的关注。而根据美国媒体曝光的一段录音,美国国务卿蓬佩奥称将“尽最大努力”阻止工党领袖科尔宾成为英国首相。这一发言显示了美国干涉别国内政的傲慢态度,引发舆论批评。

美国《华盛顿邮报》公布的这段录音来自蓬佩奥与美国犹太人群体代表的一次闭门会议。据报道,有人在会议上问蓬佩奥,如果工党领袖科尔宾成为英国首相后,生活在英国的犹太人处境变得艰难,他是否愿意采取行动。

蓬佩奥回答称,不会等到科尔宾采取对犹太人不利的行动才作出反击,“一旦事情发生,再做什么就太冒险、太困难了,影响也会太大”,并暗示将“尽最大努力”阻止科尔宾成为英国首相。

鉴于特雷莎·梅的保守党向来毫不迟疑地谴责外国干涉其他国家内部事务,这次保守党面对蓬佩奥的言论反而显得“异乎寻常的平静”。

与保守党的平静形成鲜明对比的是来自反对党工党的猛烈抨击。工党一名发言人10日回应称,特朗普及其政府官员试图决定谁将成为英国下一位首相,这是对英国民主的干涉,完全不可接受。

一边是美国高官频频表态,干预英国首相选举进程。另一边,保守党党首争夺战正愈演愈烈,互相攻击成为相位争夺战的主旋律。

英国环境大臣戈夫对目前占据压倒性优势的前外交大臣约翰逊发起猛烈攻击。“约翰逊先生,无论你做什么都不要开溜。”

英国《卫报》11日评论称,随着10位竞选人“你方唱罢我登场”,英国将迎来狂乱的选举周。

来源:中央广播电视总台央视新闻 环球时报,