微啦网 首页 > 新闻

【界面早报】格力就举报奥克斯相关经过接受采访 科创板发行注册程序正式启动

2019-06-12 08:34 界面新闻

中央网信办等四部委联合开展互联网网站安全专项整治,将处罚并曝光违法违规网站

新华社6月11日消息,中央网信办、工业和信息化部、公安部、市场监管总局四部门于2019年5月至2019年12月,联合开展全国范围的互联网网站安全专项整治工作,对未备案或备案信息不准确的网站进行清理,对攻击网站的违法犯罪行为进行严厉打击,对违法违规网站进行处罚和公开曝光。

格力媒体采访实录:格力举报合法合规,等待进一步复检

6月11日,格力电器股份有限公司法律事务部李明晶、格力电器家用空调技术部副部长王现林接受媒体采访,就格力此次举报奥克斯的相关经过、动机、技术问题,以及对于奥克斯回应的看法,进行了阐述。对于本次举报,格力电器认为,格力从法律上来讲是合法合规,也有这样的权利。同时,格力电器还透露,几个月前已向湖南、湖北、河南、广东等多地市场监督管理局进行实名举报,目前有些初检不合格的产品正在进一步复检之中。

第二批3家企业全部过会,科创板发行注册程序正式启动

6月11日,科创板上市委召开第二次会议,福光股份、睿创微纳、华兴源创三家公司首发全部过会。至此,通过科创板“大考”的公司已经达到6家。科创板两次上市委会议召开之后,过会率高达100%。

同日,上交所官网显示,首批过会的微芯生物、安集科技、天准科技3家公司提交注册申请,同时更新了招股书注册稿。这意味着,科创板发行注册程序正式启动。

芝加哥期权交易所将于6月19日停止交易比特币期货

6月11日晚间消息,世界上最大的期权交易平台芝加哥期权交易所将在6月19日结算最后一个比特币期货合约,比特币衍生品交易将在芝加哥期权交易所正式结束,该交易所之后将不再跟进任何期货产品。

国内成品油价迎年内最大降幅

根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口于6月11日24时开启,汽油每吨下调465元、柴油每吨下调445元。本次调价是今年以来国内成品油调价窗口出现的最大跌幅。全国平均来看:92号汽油每升下调0.37元、95号汽油每升下调0.39元。据央视财经测算,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将少花18.5元。

五粮液原主管熊仕霖被开除党籍,曾长期收受礼金

6月11日晚间,据宜宾纪委监委官微“廉洁宜宾”消息,四川省宜宾五粮液集团有限公司、宜宾五粮液股份有限公司投资技改部招投标管理室原主管熊仕霖因严重违纪违法被开除党籍和解除劳动合同。经查,熊仕霖身为国有企业管理人员,理想信念丧失,法纪意识淡薄,长期收受管理和服务对象礼金;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物。

675万人受灾死亡失踪83人:今年入汛以来22省份遭洪灾

国新办数据显示,截至6月10日,全国有22个省份不同程度遭受洪涝灾害,广西、江西、福建、广东等省受灾较重。全国洪涝受灾人口达到675万人,比近5年均值1289万人少48%;因灾死亡失踪83人(含地质灾害),比近5年均值102人少18%;农作物受灾面积623千公顷,比近5年均值917千公顷少32%;倒塌和严重损坏房屋1.5万余间,比近5年均值7.2万间少79%;直接经济损失约100亿元,比近5年均值170亿元少41%。

美股微幅收跌,人造肉第一股大跌25%

美股高开低走,三大股指微幅收跌。标普500指数跌0.03%报2885.72点;纳斯达克指数跌0.01%报7822.57点;道琼斯指数跌0.05%报26048.51点,结束此前连续6个交易日上涨的行情。美股的人造肉第一股Beyond Meat大跌25%,摩根大通下调其评级至“中性”。

作者:界面综合 ,