微啦网 首页 > 新闻

印度载有13人的运输机失踪8天后,残骸被发现

2019-06-11 20:33 观察者网

(观察者网讯)本月3日,一架载有13人的印度空军安-32运输机起飞后从雷达上消失。印度空军11日在其官方社交账号上表示,这架飞机的残骸在距离利波(Lipo)以北16公里、海拔约12000英尺(3657米)的地方被发现。

印度安-32运输机 图丨今日印度

据今日印度6月11日报道称,印度空军随后还在其主页上发布续报称,目前正在继续努力确认机组人员的情况,在调查后会公布更多细节。

报道称,自这架安-32运输机从雷达上消失起,印度陆海空及边境警察部门全部出动,动用了包括遥感卫星、P-8I侦察机和地面部队等来寻找飞机残骸。此前早些时候因为暴雨,空中搜索停滞了两天,而地面搜索则未中断。6月8日印度空军还曾发布悬赏,对提供线索者奖励50万卢比(约4.99万人民币)。

有人指出,由于该飞机的ELT(应急电台)14年前就已过时,是长久未找到飞机的原因。但随后印度空军反驳称,ELT只能维持36小时,在通讯时且不能过多障碍物,飞机也许恰好掉入山谷之中。而且由于当地几乎没有人烟,进入地区也十分困难,加上恶劣天气,才是导致搜救时间过长的主要原因。

飞机残骸被发现地点

据了解,该安-32运输机于当地时间6月3日12时25分从阿萨姆邦的约尔哈特起飞,前往靠近中国边境的“阿鲁纳恰尔邦”梅丘卡军用机场(Mechuka Advanced Landing Ground),但飞机起飞35分钟后失去联系。当时机上有7名军官和6名空勤人员,飞机最后一次与地面取得联系是在3日的13时。 ,