微啦网 首页 > 新闻

点赞!东航为救婴儿紧急返航,130多名旅客表示理解

2018-01-08 12:31 航空小报

图自飞常准业内版

据民航事和民航资源网消息,1月7日,东航MU576(东京羽田---上海浦东)航班于当地时间8时52分起飞后紧急返航,航班因此延误两个多小时,但130多名旅客均表示理解。

原来,飞机从东京起飞约30分钟后,一名17个月大的中国籍女婴因耳朵疼哭闹,家属担心其中耳炎发作。机组第一时间了解情况,并征询家属意见后,机长决定返航以利于婴儿的救治。

由于飞机刚起飞不久,自重较大,机组在机场附近上空盘旋约30分钟耗油,以保障起落的安全,最终于当地时间9时47分平安降落,随后东航地面工作人员陪伴一家三口下机前往医院救治。飞机重新加油后,于当地时间11时15分许起飞,于北京时间13时20分顺利降落在上海浦东机场。

东航机组负责任的态度和130多名旅客的理解,为寒冷的冬日增添了一缕温暖的阳光。