微啦网 首页 > 星座

优质书摘|为了避免结束,你避免了一切开始

2019-06-11 16:33 流书

如果有一件你做了会开心的事情,但是这个事情的结局可能是悲剧,那么你还会去做吗?

《月亮与六便士》

“我爱她,远远胜过爱我自己。要我说,爱情中如果考虑自尊,只能说明你更爱自己。不管怎样,一个结了婚的男人爱上了别人,这司空见惯,常常等他的热乎劲儿过了,就又回到妻子身边,而她也接纳他,这种事,谁都觉得很自然。为什么男人可以这样,女人就不行?” “我承认,这合乎逻辑,”

《本色》

所谓信任,是指在看不到未来时全凭感觉的那个东西;谁都看得清未来,那不叫信任。没人觉得你能行,他觉得你行;别人都说你做不到,他说你可以做到,这才叫信任。有很多人找你,而且是在已经证明你行的情况下找你,那不是纯粹的信任,多少有点基于投资回报的嫌疑。总之,重点是,人们都不相信的时候,有人依旧相信。这是重中之重。

《顾城的诗》

你不愿意种花,你说,我不愿看见它一点点凋落。是的,为了避免结束,你避免了一切开始。

《人间失格》

双方相互欺骗,却又颇为神奇地毫发不伤,相安无事,好像没有察觉到彼此在欺骗似的——这种显得干净利落而又纯洁开朗的不信任案例,在人类生活中可谓比比皆是。

《告别薇安》

但是为什么要了解呢,她笑,我们始终孤独。只需要陪伴,不需要相爱。

《1988:我想和这个世界谈谈》

我总是发现,当我在发呆的时候,他们已经在思考了,当我在思考的时候,他们已经行动了,当我行动的时候,他们已经翘了,然后我又不敢行动了。翘了的他们就成为我生命里至高的仰望。我天生佩服他们,希望他们身上的血能够温热我的身体。

《城门开》

越游胆儿越大,我离开安全区。岸上人影越来越小,天地间沉寂下来,只有风声水声和我的喘息。阳光灿烂,云朵舒卷。那突如其来的孤独,让人又紧张又着迷。

如果你有什么觉得很有深意的书摘,欢迎在评论区留言哦!,