微啦网 首页 > 体育

越挫越勇!没有考辛斯、少了杜兰特、格林也罚下,勇士仍屹立不倒

2019-05-09 20:42 徐静雨

欢迎来到《雨说体育》,今天呢刚刚看完NBA季后赛火箭VS勇士的第五场,最终勇士队取得了胜利,拿下了极为关键的天王山。我们知道在这组系列赛此前的比赛中克莱汤普森一直表现不佳,他的手感始终处于丢失的状态,他今天能否找到手感会是勇士队能否取胜的一个关键,当然,大部分球迷对克莱都是很有信心的,毕竟他此前的履历说明,越是到了生死存亡的危急关头,他就会越是冷血且致命。

当初在2016年西部决赛的时候,G6大战里汤普森命中11记三分球,全场爆砍41分,正是因为他的神勇表现,勇士队才得以挺进抢七大战。同样的剧本,在2018年的西部决赛中,又是汤普森,在勇士队伊戈达拉因伤缺阵,形势非常被动的情况下,汤普森命中9记三分球,全场爆砍35分,让球队成功挺进抢七。也许汤普森身体之中就是流淌着这种基因,每每到了绝境,他都能够站出来。

这场比赛也不例外,别看总计27分,命中5记三分球相比于以往来讲不算惊艳,但开局之后正是因为他的接连命中,才让火箭队出于防患未然的考虑祭出夹击,进而使得勇士队的攻势开始充分展开,为球队确立了足够的领先优势。我们知道在下半场的时候,场上形势风云突变,一方面是勇士队防守质量下降,再一方面就是杜兰特意外受伤,如果没有克莱在上半场率队打出的攻势,那么恐怕勇士队想要赢球是没戏的。

当然,我们也得佩服勇士队其他球员的表现,在杜兰特受伤离场后,这支球队在防守端迸发出了强大的能量,场上每一个球员都全力以赴,他们感受到了已经没有退路的事实,进而展现出了疯狂的比赛态度。同时因为没了杜兰特,这支球队还仿佛是回到了2015年一样,球队上下那种积极性、拼搏精神都彰显无遗。要知道在杜兰特受伤之后,格林也在比赛末段6犯离场,但勇士队依然没有放弃,他们没有被压力击倒。

再有呢,就是斯蒂芬库里的发挥,其实今天这场球就整个上半场的表现来看,库里无疑又是一场游戏一场梦,攻守两端都几乎毫无斩获,屡屡打铁的他没有什么太大存在感。原本以为,这又是库里在这组系列赛中习惯性萎靡的延续,但没想到,当杜兰特离场之后,库里彻底化身为了持球狂魔,在关键的回合里当仁不让主宰着比赛的走向,他的表现可以说甚至是盖过了哈登与保罗的。

不得不说这场天王山勇士队能够拿下真的是拼尽了所有,每一个球员都值得尊重,他们在困境面前越挫越勇,打出了一个卫冕冠军耀眼的风采,打出了一个正在迈向王朝的球队的强悍底蕴,少了考辛斯,他们没有惊慌,少了杜兰特,他们依旧在坚持,格林被罚下,他们也无所畏惧,不得不说这样的勇士队实在是太可怕了。

那么下一场比赛呢,我感觉对于火箭队来说,他们是不能掉以轻心的,不能因为面对的是一支残阵勇士就大意轻敌,要知道现在的勇士队还是能够架起来一支类似2015年的阵容结构的,2015年的勇士队很弱么?当然不弱,所以火箭队下一场也要向勇士一样这么全力以赴、拼尽所有才能争取到胜利。