微啦网 首页 > 体育

NBA球员放假都干什么?超巨都在疯狂加练,一人却跑伊拉克当兵

2019-04-16 00:38 篮球国度

       本赛季NBA常规赛已经结束,有幸进入季后赛的球队纷纷抓紧时间研究自己的对手,继续参加比赛和训练,而对于14支没有进入季后赛球队的球员来说,他们的“暑假”已经提前来临。那么,NBA球员会在小则3个月、多则半年的假期里干什么呢?

训练

       许多刻苦的球员即便是在休赛期也没有停止自己前进的步伐,他们在漫长的休赛期里会继续苦练球技,以便在来年能够打出更好的表现,帮助球队在新赛季取得好成绩。其中最有代表性的人物无疑是印第安纳步行者队的“苦曼巴”维克多-奥拉迪波了。据媒体报道,奥拉迪波在去年季后赛首轮被骑士队淘汰后,便立刻给自己的训练师发了一条短信,说自己准备好新一轮的训练了。

       除了奥拉迪波之外,雄鹿队的字母哥也是一个训练狂人。在一次采访中字母哥谦虚的表示自己在休赛期的训练量只有日常的50%;然而,他的队友却“出卖”了他,克里斯-米德尔顿当场“戳穿”了字母哥的谎言,说他即便在休赛期的训练量仍然不比日常低。难怪希腊怪兽每年都以几何倍数进步,有这样刻苦的心态,想不成功都难!

代表国家出征

       如果赶上国际篮联的比赛或者奥运会的年份,那么有些NBA巨星则会选择为自己的国家出战。今年夏天,2019年男篮篮球世界杯即将开战,斯蒂芬-库里和詹姆斯-哈登这些巨星可能会代表美国队出征。

       除了美国本土球员以外,很多外籍球员也都会回到自己的祖国为国出战,比如西班牙的加索尔兄弟、阿根廷的马努-吉诺比利和塞尔维亚的尼古拉-约基奇等等。他们在为国效力争荣誉的同时,也可以以赛代练,从而在来年的比赛里保持更好的状态。

钓鱼

       “钓鱼”在NBA的世界里本身并不是一个好词,一般球迷用“钓鱼”来形容一名球员早早地推出了季后赛竞争行列回家钓鱼。不过,小编说的这个钓鱼则是正常的字面意思。

       NBA这个联盟中卧虎藏龙,有很多钓鱼高手或钓鱼爱好者,其中,最出名的无疑是保罗-乔治了。钓鱼的地位对于保罗-乔治来说丝毫不比篮球要低,他也经常在休赛期约三五好友去河边钓鱼。

逛夜店

       说完了正常的爱好,我们再来说说球迷们眼中不太健康的爱好吧。NBA球员在平日里压力大,训练强度高,所以偶尔出入夜店这类风流场所来让身体从高强度的比赛和训练中放松下来。其中,当年的登哥无疑是休斯顿本地夜店的黄金VIP客户了,大家都知道在2015-16赛季前的登哥经常出入夜店,“夜店登”的称呼也不胫而走。