微啦网 首页 > 体育

定了!英超冠军归属37轮揭晓,2位前红军主帅一战定江山

2019-04-16 00:30 英超442

昨晚英超争冠大戏继续精彩上演,先赛的曼城3:1客胜水晶宫,将利物浦逼到绝境,但是利物浦不负众望,在主场2-0击败切尔西,克洛普的球队在收获联赛五连胜的同时,也暂时在多赛一场的情况下以两分优势力压曼城重返榜首,面对三连胜且急欲争四的切尔西,红军锋线双星马内、萨拉赫各入一球,帮助球队主场全取三分。

37轮过后,红军积分超过本队英超最接近夺冠的13-14赛季的84分,目前积分达到85分,多赛1场领先曼城2分,把争冠的压力重新抛给曼城。

下面跟大家分析一下夺冠形势,联赛上面,利物浦还剩4轮,而曼城剩5轮。

首先,两队综合实力十分接近,两队除了在联赛争冠,欧冠也存在争冠机会。欧冠首回合利物浦2:0波尔图,可以说一只脚已踏入四强,而曼城首回合0:1不敌热刺,回到主场仍需拼命。

接着,积分榜上,利物浦是本季英超防守最好的球队,34轮仅丢了20球,况且利物浦补强了门将和中卫短板,冠军相十足。

而卫冕冠军曼城是英超火力最强的球队,33轮进86球比利物浦多9个,64个净胜球比利物浦的57个还多7个。根据最新的英超积分排名规则:同分球队之间净胜球占优者居前。净胜球相同者,比较联赛进球数;联赛进球数也相同,则于中立场地进行附加赛。

目前,利物浦在净胜球、进球数都落后于曼城,所以即使最终双方的积分相同,曼城凭借净胜球的优势夺冠优势十分明显。

最后,赛程上面来看,尽管曼城少赛一轮,但赛程形势对曼城很不利。

众所周知,曼城在4月份有4场比赛,10天之内需要打完4场比赛,并且在7天之内有三大硬仗:接连两次主场欧冠、联赛迎战热刺,然后是曼彻斯特德比战作客迎战曼联,如此看来蓝月亮的冠军之旅非常凶险。

而利物浦赛程相对有利,对手都不算强。

第35轮:曼城VS热刺,加的夫城VS利物浦。

第36轮:利物浦VS哈德斯菲尔德,伯恩利VS曼城。

在第36轮和37轮中间曼城有一轮补赛,对手是同城死敌曼联,

红军的球迷从来没有如此渴望一生的死敌赢取曼城!

假如蓝月亮能够熬过前两轮的比赛不掉链子,那么如无意外,滚军之战就会相约在第37轮不见不散了!

第37轮:曼城VS莱切斯特城;纽卡斯尔VS利物浦。

值得一提的是,莱切斯特城本季可谓是曼城苦主,去年12月两度交手,联赛杯主场1:1曼城,联赛2:1胜曼城,让人泛起满满的遗憾回忆的是,莱切城主教练是前利物浦主教练罗杰斯,正是在在2013-14赛季,罗杰斯带领利物浦夺得联赛第二。

  利物浦2-0战胜切尔西,顶住了争冠马拉松最后一个大考验。这场焦点战也引来了利物浦传奇杰拉德的关注,赛后,杰拉德难掩兴奋,在社交媒体连发两条,庆祝球队的胜利。