微啦网 首页 > 体育

《权力的游戏》终季盛大开播 猜猜NHL的龙母弑君者都是谁

2019-04-15 20:48 NHL小冰

几个小时前,剧迷们苦等两年,终于等来了美剧《冰与火之歌:权力的游戏》第八季(最终季)强势回归。这部全球热播的美剧既是一部抵挡起伏的权力争夺战,更是各种POV人物的成长史。尤其是剧中的几个少年,雪诺、艾丽娅、珊莎,年少时家破人亡,被迫走上逃亡之路,与耍狠斗计的成人斗智斗勇。命运不会因为你的软弱而特别优待,这几个狼家的孩子在这场权力的争夺战中跌跌撞撞地成长。

北美冰球联盟NHL虽然不比维斯特洛世界残忍,但也是一个充满竞争的世界,球员们就像剧中的人物一样,努力成为这块大陆至高无上的王者。季后赛刚刚燃起战火,《权游》也如约而至,球员们渴望斯坦利杯,犹如七大王国为铁王座厮杀不休。

西德尼-克罗斯比|瑟曦-兰尼斯特

不管你对她是爱是恨,瑟曦-兰尼斯特现在就是坐在铁王座上那个人。一季又一季,我们都盼着瑟曦垮掉,然而并没有。如果维斯特洛是NHL,匹兹堡企鹅队当家前锋西德尼-克罗斯比可能是和瑟曦属性最匹配的人了。当然,克罗斯比跟邪恶不沾边,他也不像瑟曦一样心狠手辣,但就是这样一位球员,总是能够偷走比赛胜利,赢得斯坦利杯。克罗斯比知道如何取胜,一度像瑟曦一样建立起王朝统治联盟,虽然近年来首都人异军突起,联盟各个贴着“天才”标签的球员层出不穷,但又有几人能够撼动“克球王”的王座呢?

康纳-麦克戴维|“龙母”丹妮莉丝-坦格利安

或许麦克戴维并没有三条会喷火的巨龙,但他在决心、野心和实力方面,绝对和草原上的卡丽熙不相上下。龙母正在追求铁王座,就像麦克戴维正在帮助油人追求斯坦利杯一样(虽然油人无缘季后赛)。在一众年轻人里,人们总是拿麦克戴维和克罗斯比作比较,甚至在“克球王”之外又给他起了个“麦球王”的称号,可见球迷对其的期望。麦克戴维虽然没有巨龙和无垢者军团,但他有一身出神入化的本领和信任他的队友。

奥斯顿-马修斯|琼恩-雪诺

北境之王!雪诺加入守夜人来证明自己,锻炼战斗天赋。跟他最契合的NHL球员——枫叶小将奥斯顿-马修斯。马修斯是枫叶的未来,近年来他已经证明了自己的天赋,你可能会对雪诺说:“You knows nothing!”但他十分擅长领导守夜人,就像马修斯知道怎么领导枫叶一样。新秀赛季的马修斯狂砍82分,拿下最佳新秀奖,是现代冰球历史上第一个在出道首场比赛就打进4球的球员。过去两个赛季,马修斯砍下130分,他的天赋显而易见,注定会成为一名伟大的NHL球员。枫叶在马修斯的带领下渐渐崛起,他技术精湛,作战勇猛,外表帅气,也是球迷们最喜欢的球员之一。就像雪诺一样,马修斯注定要在北方称王,如果《权游》变成NHL,马修斯绝对是北境之王!

米切尔-马尔纳|珊莎-史塔克

珊莎-史塔克,从只能活在庇佑之下的柔弱女孩到会使用权谋心计来保护自己,现在他终于和哥哥雪诺团聚,联手一起拯救北境。马尔纳和马修斯作为同一年的新秀像兄弟一样一起进入联盟,马尔纳也成为马修斯最好的“辅佐者”,两人和塔瓦雷斯组成联盟最强锋线组合,事实上马尔纳在这个赛季大放异彩,全勤的同时拿到了94分领跑全队。就像狼家的“三傻”和雪诺一样,枫叶队已经很久没有在北方称霸,但随着此二人出现,北境未来注定还是属于史塔克家族的。

布拉德-马尔尚|艾丽娅-史塔克