微啦网 首页 > 体育

季后赛首回合观察:顶级强队只有这三支

2019-04-15 20:48 腾讯NBA

风劲角弓鸣,将军猎渭城。草枯鹰眼疾,雪尽马蹄轻。忽过新丰市,还归细柳营。回看射雕处,千里暮云平。

2019年季后赛首回合,NBA群雄狩猎,旌旗招展鼓角争鸣,有逆风而上的雄壮,有后起之秀的勇猛,有王者恒强的荣耀,有稳如泰山的传奇,有无可奈何的哀叹,也有跌落谷底的怅然。

从常规赛的百花齐放,到季后赛的百家争鸣,经典不朽,精彩待续。

谢谢你们曾经看扁我

不在轻视中奋斗而挺立,就会在轻视中苟活而屈膝。在季后赛打响前,篮网被外界看衰,他们天赋水准不及76人,当家球星拉塞尔是季后赛菜鸟,除了板凳深度之外,篮网对上76人几无可取之处。

然而,篮网就是用“板凳”砸倒了76人。在系列赛首战中,勒维尔贡献23分,丁威迪得到18分,两位悍将带领篮网替补球员轰下59分,而76人替补得分只有26分。

长安少年游侠客,夜上戍楼看太白。篮网有强击火炮板凳帮,也有统领大军少帅才。NBA生涯首场季后赛,拉塞尔全场26分单节14分,延续着自己在这个赛季的逆风翻盘。当湖人无缘前八,“魔术师”黯然离职,拉塞尔的策马奔腾,可谓杀人诛心。

“你想对那些之前不看好魔术的人说什么吗?在魔术与猛龙首战赛后,有记者问奥古斯丁。

“人们看到了一支永不言弃的球队,一支全力以赴顽强拼搏,倾尽所有争取胜利的球队。”奥古斯丁斩钉截铁地答道。

除了奥兰多的球迷,几乎无人看好魔术能够打赢猛龙,但他们却在首回合用胜利回击了质疑。奥古斯丁是魔术爆冷的英雄,全场独取25分,终场前4.2秒弓响弦鸣三分命中,致命一击擒杀猛龙。

【视频】奥古斯丁个人集锦

奥古斯丁关键时刻勇挑重担,但他并非孤军奋战。在第四节后半段,是阿隆-戈登三分命中帮助魔术将分差缩小到一分,是武切维奇远射得手追平猛龙,也同样是他一次次奋力掩护给奥古斯丁创造投篮空间,魔术齐心协力证明他们进入季后赛绝非偶然而是实力所至。

“在这个赛季,我们一直遭到质疑,但我们一直相互信任,球队是一个大家庭。”奥古斯丁说。

连续两年季后赛首轮被横扫,阵中内线大将赛季报销,对手雷霆拥有打出生涯最佳赛季的保罗-乔治和连续第三年场均三双的韦少,系列赛开战前,开拓者虽然是西部第三,依旧被看衰,毕竟他们上赛季也是西部第三却遭鹈鹕横扫。

开拓者在风雨中倔强前行,首战雷霆三人得分20+,后场双枪联手贡献54分,坎特填补努尔基奇伤停留下的漏洞,贡献20分18篮板。防守端的开拓者众志成城,将雷霆的命中率压制到39.8%,三分球33投仅5中。在失败面前不低头的开拓者,有资格在胜利面前昂首。

强者为尊森林法则

在季后赛首个比赛日的4场战斗中,出现了3场下克上,只有勇士没有成为爆冷背景板。季后赛没有人会手下留情,这就是弱肉强食的森林,只有真正的强者才能笑傲江湖。

一身能擘两雕弧,虏骑千重只似无。38分15篮板7助攻,命中8记三分,库里用控卫的助攻,分卫的投射和中锋的篮板,击溃了快船的防线,并超越雷-阿伦成为NBA季后赛历史三分王。库里偏坐金鞍调白羽,一箭击穿三连冠征程首场胜利之门。

独行斩将冲宇宙,英雄从此镇江山。阿德托昆博首节11分6篮板,带领雄鹿单节奠定20分领先优势。“字母哥”半场14分10篮板两双入账,雄鹿两节取走70分,活塞已经崩溃。“希腊怪兽”只打23分钟,轻松交出24分17篮板4助攻成绩单,雄鹿121-86奉送了季后赛首回合最一边倒的杀戮。

【视频】字母哥个人集锦

常规赛联盟第一,MVP第一热门之选,绝非浪得虚名。