微啦网 首页 > 体育

让“武磊朱婷们”大胆去飞

2019-04-15 20:48 人民体育

  与上赛季捧得三冠的不俗战绩相比,土耳其瓦基弗银行女排本赛季的成绩有些暗淡——继3月无缘土耳其杯决赛后,日前又与欧洲女排冠军联赛决赛擦肩而过。

  瓦基弗银行女排的战绩不佳,让很多国内球迷有些着急。很多中国球迷了解、关注瓦基弗银行女排,是因为效力于这支球队的朱婷。2016年里约奥运会后,朱婷加盟瓦基弗银行女排。几年中,朱婷不仅为瓦基弗银行女排拿下诸多冠军奖杯,也凭借出色的个人发挥收获了多个MVP(最有价值球员)奖项。“留洋”的朱婷,让不少中国球迷有了更多期待,也有了更多牵挂。

  同样享有这种待遇的,还有加盟西甲联赛西班牙人队的男足球员武磊。作为欧洲五大足球联赛中唯一的中国男足球员,武磊身上被寄予厚望——大家期待他可以在高水平联赛提升个人能力,也希望他能够给中国男足带来一些提升。短短几个月,从进入大名单到坐稳首发,再到打入首粒进球,武磊逐渐适应了西甲的节奏,“留洋”表现可圈可点。近几场比赛,武磊的发挥没那么出色,一些球迷有点着急了。

  其实,无论是一支球队还是一名球员,状态总会有些起伏。不管是武磊、朱婷,还是已经效力于巴黎圣日耳曼女足的王霜、即将登陆WNBA(美国女篮职业联赛)的韩旭,他们的“留洋”之旅难免遇到各种各样的问题,相信他们能够解决好这些问题。而作为球迷,我们不妨保持一颗平常心,给他们多一份鼓励,多一点耐心。

  对身在异国他乡的球员来说,国内球迷的关注既是一份乡愁与牵挂,也是一种责任和动力。对球迷来说,不妨让远方的球员大胆去飞,无论输还是赢,都献上一份支持和鼓励。

相关阅读

● 拥抱梦想 迎接挑战|体坛观澜

● 许利民:两位队员被WNBA球队选上是中国女篮的光荣

● 中国女足通过热身赛备战世界杯:阵容补强 攻防提速

来源:《人民日报》(2019年04月15日14版) 原标题《让“留洋”球员大胆去飞》

本期编辑:陈驰

人民体育实习生火热招募中:我想试试!