微啦网 首页 > 体育

9.4%!恭喜湖人!喜提状元碎片!选秀抽签即将传来好消息?

2019-04-15 20:34 詹姆斯吧

自从闭幕战与开拓者的比赛结束后,湖人球迷长达半年的休赛期已经过去了4天,开不开心,激不激动?掐指一算,也就只剩下44个4天等着我们去熬了。在熬的过程中,我们最最期待的无外乎是球队能选中怎样的潜力新秀,能引进怎样的出色管理层,以及能在自由市场如何大显身手,搞来适合老詹的新队友。

5月15日将举办2019年NBA选秀大会的抽签仪式,然后再下个月的6月21日,选秀大会将正式开启。今年NBA施行了新的抽签规则,即常规赛战绩最差的三支球队获得状元签的概率并列最高。由原来的25%、19.9%、15.6%下降为统一的14%,说到底,还是为了遏制有球队故意摆烂去拿到最高概率的状元签。

都知道,洛杉矶湖人本赛季的最终战绩为37胜45负,排在联盟第19名。这样一来,湖人2019年选秀签位的概率也正式定了下来。他们有2%的概率抽到状元签,2.2%的概率抽到榜眼签,2.4%的概率抽到探花签,2.8%的概率抽到4号签。抽到5-10号签位的概率为0%,11号签位的概率为77.6%,12号签位的概率为12.6%,13号签位的概率为0.4%。

有人可能要问了,为啥湖人抽到5-10号签位的概率为零。其实,抽签大会,是由本赛季战绩最差的14支球队来抽,大家抽的都是1-4号顺位的签,剩下来的签位则按照球队战绩从差到好进行排列。也就是说,如果战绩最差的尼克斯抽不到前4顺位,那么他至少都能保证第5顺位。

湖人的战绩排在联盟倒数第11位,抽到前4顺位签的概率为9.4%,假设湖人没有抽中前4顺位的签,那么他们最大概率就是抽到第11顺位了,5-10顺位的签是铁定要被战绩比湖人还差的球队拿走。

当然湖人还有抽到11顺位之后的概率。因为如果战绩排在湖人后面,联盟倒数第12-14的球队靠着比湖人更小的概率抽到了前4中的顺位,而湖人抽不到前4的话,那么湖人最好的签位要往后顺延,但最差也不会掉出前14顺位。

标题为什么说湖人将传来好消息呢?因为有一历史定律摆在面前。2007年,科比向湖人申请离队,公牛提出交易想得到科比,最终他们没能得到,反而在抽签大会上以1.7%的概率抽中了状元签,随后选择了罗斯;2019年,浓眉哥向鹈鹕申请离队,湖人提出交易想得到浓眉,后来他们没能得到。所以,你们懂了吧?