微啦网 首页 > 体育

原创丨米兰擒鹰,重握争四主动权!

2019-04-15 15:36 米兰圈

米兰圈

1:0主场击败拉齐奥,是一场价值连城的比赛,尽管我们并不能说这场比赛就决定了赛季末欧冠席位的归属,但如果没有这场比赛的胜利,那么米兰将无法维持在积分榜上对其他竞争对手的直接压制。这三分的意义,不仅仅是稳固联赛第四的排名,更是让直接竞争对手拉齐奥落后我们的身位变得更远。并且将和罗马、亚特兰大、拉齐奥这三个直接对手的直接交锋战绩全部定格在一胜一平,这个结果会让米兰在最终如果积分和这些竞争对手相同时,占据排名的优势。更为重要的是,在结束了联赛4轮仅得一分的尴尬局面,并且以一场漂亮的零封重振了士气,考虑到此前多那鲁玛以及本场比赛罗马尼奥利和卡拉布里亚的先后伤退,这个零封的结果显得异常难得。雷纳以稳定和惊艳的表现避免了米兰开局就落后的可能,而萨帕塔在上场后的表现则让人想起了卢西奥,至于加图索在也卡拉布里亚和罗马尼奥利同时受伤之际,果断变阵361,博里尼和拉克索尔特在比赛最后时刻的奔跑成功的限制了拉齐奥的反击,并且让整个蓝鹰在比赛的最后阶段疲于奔命。如果纯以结果论,米兰终于在重新确定巴卡约科和凯西的中场地位后,成功的找回了胜利,尽管苏索和恰尔汗的状态依旧尴尬,但胜利就是对于目前米兰来说最好的强心剂。

或许有很多人会将比赛的焦点聚集在比赛后的冲突,或许有很多人会把赛后巴卡约科的社交媒体照片作为谈资,或许还有人会认为本场又是一场裁判找平衡的比赛。但就米兰全队整体的表现看,全队做到了最近球迷期待他们做到的一切:赢得胜利,团结奋斗,无所畏惧。在我看来,赛后的冲突无论如何起因,但全队多名球员能够迅速赶往事发第一线,支援涉事队友本身就是一种进步,相比于上场比赛小罗马收到曼朱基奇侵犯后,队员们相对平和的表现,显然这一场比赛,球员的兄弟意识明显有所好转。而至于巴卡约科和凯西对于阿切尔比的嘲讽,虽无必要,甚至从某种角度应该予以批评,但回想当年加图索一样在夺冠后的庆祝大巴上爆过嘲讽性的粗口,一切似乎也可以得到谅解,尤其是考虑到赛前阿切尔比率先曾有挑衅性的发言。当然这并不是说我们提倡这种做法,只是年轻球员在成长的过程中的快意恩仇最好还是不要上升到社交媒体的层面。用球场上的表现和结果才是更加伟大的做法。至于裁判,本场比赛的裁判从业务水准上说,堪称完美。从几个争议判罚的主裁判视角看,罗基基本都在第一时间做出了正确的判罚,当出现var和他视角差异的时候,也尊重了var裁判的提醒并且改判。至于R罗和米林的那个拼抢,和此前罗马尼奥利一次在禁区内的铲抢类似,都是先踢到了球,意甲的裁判从30年前对于禁区内的铲球的判罚基本标准都是以第一时间是否铲到球作为判罚标尺的。毕竟意甲的后卫就是以铲抢准确著名的,这个也是长期以来整体联赛判罚倾向所影响的结果。而穆萨基奥的点球也毫无争议。在穆萨基奥第一时间触球后,随机被对手撞翻在地,更严格的说,那个犯规可以出牌,因为犯规后卫已经是除门将外最后一个防守队员,且直接阻止了进攻球员。

其实过去的一个月,是米兰球迷最为煎熬的一个月,一个月前,不少球迷还在畅想在赛季结束时是不是能把那不勒斯也压在身后,但一个月之后我们已经是追兵四起,四面楚歌。好在加图索还是顶住了压力,许多球迷都在吐槽米兰如今联赛排名的成绩靠同行衬托,但是看看我们这些所谓的同行和我们之间的直接战绩,罗马、亚特兰大、拉齐奥、都灵,迄今为止米兰的战绩都是占优的,尽管米兰在赛季过程中有所波动,但从整体上看,能够取得目前第四名的位置,主要还是靠自己。