微啦网 首页 > 体育

曼联恐再无“政委”——埃雷拉

2019-04-15 15:35 足球王国

撰文/鱼汤面

艰难战胜西汉姆之后,但是围绕着曼联的话题并未停歇。近期2胜4负的战绩对于转正后的索帅而言并不体面,欧冠神奇逆转的运气似乎用光了,何况还有诸多X因素在发酵。

身在曹营心在汉的博格巴,在替补席上领完高额工资的桑切斯,还有本赛季因伤只为曼联出战5场的老队长瓦伦西亚,所以,目前在英超四强之外战战兢兢的曼联其实经不起任何这种非战斗性减员的挫伤。

曾经深爱球迷喜爱的“埃政委”却在赛季收官阶段传出了离队的流言,并且有媒体言之凿凿地认为他已经和大巴黎草签了协议。

漏屋偏逢连夜雨,效力曼联五年之久的埃雷拉一直是曼联精神属性的象征,除了攻防两端的卖力,他还时常在采访中以“红魔人”为豪,无论是主观倾向上还是客观事实上,埃雷拉这块好钢一直用在刀刃上。

    

无论在范加尔、穆里尼奥和索尔斯克亚麾下,西班牙人都不享有绝对主力的位置,但是埃雷拉却用巴斯克人与生俱来的韧劲支撑着今非昔比的曼联。

时常以蓝领身份横跨两个禁区的他虽然进攻上没有博格巴的视野,防守上没有德赫亚的光芒,但是他全面的功能性已经不仅仅局限在类似两年前红蓝大战中象牛皮糖一样粘住阿扎尔,更在于积极跑动的他释放了博格巴的活力。

2015-16赛季,他在范加尔麾下只有1538分钟亮相,后来的穆里尼奥带来的嫡系马蒂奇更取代过他。上赛季沦落到只捞取了25次首发的机会,但后来亡羊补牢的葡萄牙人在自己告别之前的前四场比赛中都给予了埃雷拉首发位置。

一向朴实无华的埃雷拉内心没有任何波澜,他说“如果哪一天教练决定将我移除首发名单,我会随时做好替补帮助球队的准备,哪怕是替补两分钟,尊重并服从主帅的决定是整支球队能取得成功的唯一途径”。

本是莫耶斯钦定的埃雷拉纵使遭遇了继任者的冷藏和偏见,却从未妄加揣测,从这点来说,他“活该”被豪门看中。

他说“范加尔让人看到强硬的一面”;

他说“穆里尼奥是一个胜利者”;

他说“索尔斯克亚是曼联复苏的关键”;

他说“我讨厌球员说任何一位已离任教练坏话”。

受人之惠,不忘于心,施人之恩,不发于言。埃雷拉在曼联的战术地位或许被忽视,但是他清流的一面又在这个嘈杂的竞技场让人津津乐道。

本赛季在12月份前没有一场比赛打完90分钟的埃雷拉没有任何“忍辱负重”的心态,因为他的平凡同样独一无二。两年前荣膺曼联队内最佳球员的他不曾象外界媒体和名宿那样对自己的主队“上纲上线”。

在这个浮躁的世界里,人生的质量完全由自己掌控,即使只被穆里尼奥定义为“一名合格的轮换球员”也并不妨碍他的价值,不然纵使财大气粗的巴黎也不会许诺15万英镑的周薪。

在穆里尼奥麾下他踢过后腰,在索帅麾下更是被安置过不熟悉的后卫位置上,前腰出身的埃雷拉在战术上愈来愈“非西班牙化”。