微啦网 首页 > 体育

朱雨玲喜欢马龙打法 女乒主帅指出不足

2019-04-15 10:51 爱乒客乒乓球

▲ 点击蓝色“爱乒客乒乓球网” 关注

 国内专业有趣的乒乓球平台

朱雨玲

世乒赛直通赛,女乒世界冠军朱雨玲只拿到了第6名,最终落选了世乒赛单打,只参加双打比赛。亚洲杯上,朱雨玲力克陈梦夺冠,把握住了自我救赎的机会,兑现了“不破不立”的目标。在接受媒体采访时,朱雨玲针对外界的一些“误解”说了真心话。

朱雨玲表示:“我一直给人以一种防守反击打法风格(印象)吧,但是我认为真正了解我,觉得我打球其实没那么多防守,我是有能力进攻的,有这样潜力。再好的防守也没有进攻稳定,我这种防守可能是我的手感,一碰球就过去。我不认为我防守有多好,只能说手感还好。说防守好的人,像丁宁姐、张怡宁那种防守,我是做不到的。”

朱雨玲透露女乒主帅李隼曾指出自己的不足:“我只是被别人贴上这样一个标签,可能很多时候我是防赢的。像李指(李隼)就跟我说,你现在所有球赢了,只是赢了而已,没赢出自己,你只是赢下这场比赛而已。但是有时候这个节点就需要你赢,你只有在这个节点赢了,才能解决更多问题,才能更上一个台阶一个平台。可能是我每一个平台都上去了,但我怎么赢得没有打出自己风格,我觉得自己并不是防守型风格。”

她表示喜欢马龙打法:“我认为我的打法还有一些进攻威胁,包括我前三板,攻防转换、速度力量旋转落点结合的比较合理吧,我也不太喜欢别人说我是防守。我这种打法风格,女线里很少,要么就是防守特别好的,相持能力多拍能力特别强,要不然就是反手特别强像男子打法拧起来什么的,我是中间这一类的。我比较喜欢龙哥那种打法,也不是现在这种潮流拧起来这种打,但是你让我拧也可以。”

谈到职业生涯的遗憾,朱雨玲很豁达:“其实每个人都有遗憾,这么多人打球,包括现在这种水平,就是你放下球拍那天没有遗憾的人太少了。遗憾有时候不要把它看得不好,遗憾是其实挺好一件事情。有遗憾你才会努力,有方向,没有遗憾你也会迷失自己。”

加入爱乒客乒乓球网官方QQ群:463323412

长按上方图片,马上关注爱乒客

爱乒客乒乓球网——中国最新锐的乒乓球网站

获取更多乒球资讯