微啦网 首页 > 体育

法老觉醒,将争冠进行到底

2019-04-15 10:51 天下足球
点上方蓝字“天下足球”快速关注

最有情怀的足球尽在这里

十年之前,英超红蓝大战的主旋律还是曼联PK切尔西的争冠交锋,如今风水轮流转,利物浦和曼城的崛起赋予了红蓝大战全新的定义,两支球队的竞争就像两位王者的博弈,谁有丝毫的疏忽,就会突然的死亡。在曼城客场3比1击败水晶宫之后,压力又来到了利物浦这边,为了不让自己掉队,在安菲尔德球场,红军必须拿下志在争四的切尔西。

此役之前,利物浦已经取得了联赛四连胜和各项赛事15场不败,且在英超欧冠两条战线气势如虹,欧冠已经一只脚跨进半决赛,联赛中也始终在多赛一场的情况下领先曼城两分。相比之下切尔西的形势是严峻的,虽然豪取一波联赛三连胜,但此前挖下的坑太大,让蓝军的争四形势不容乐观。切尔西、曼联和阿森纳的分差都在3分之内,只需一轮比赛,就可能从第四跌落到第6。

克洛普:“我们正处在赛季最关键的时刻,现在我只关注与切尔西的比赛,对手十分强大且正处在美妙的时刻。我希望所有人都调整到最佳状态,我们需要保持稳定的发挥。” 萨里则说:“对阵利物浦肯定会是一场艰难的比赛,但现在每场比赛都是一样。我们可以在任何地方拿到积分,现在我们无论身体还是精神状态都保持得非常好。”

除了战略上的关键之外,两支球队当家球星的PK也颇具看点,萨拉赫本赛季英超打进18球只落后榜首的阿圭罗1球,而阿扎尔则打进了16球。上轮客战圣徒萨拉赫打破了球荒,而阿扎尔则在与西汉姆的比赛中独中两元,这两名球星的发挥将很大程度上左右比赛的进程。最终的结果也印证了这一点。

比赛也确乎配得上人们的期待,从一开始就高效而快速,利物浦主导着控球,切尔西用高效的防守寻求机会,这让比赛的高潮直到下半场才到来。第51分钟,亨德森助攻马内头球破门,利物浦在主场打破僵局。仅仅两分钟之后,上轮打破进球荒的萨拉赫就成为决定比赛的那一个。只见法老右路拿球向中路推进,禁区之外轰出一脚无解世界波,连凯帕也只能望球兴叹。

两球落后的切尔西也并非毫无机会,作为球队大腿的阿扎尔有着异常活跃的表现,第59分钟比利时球王反越位成功,遗憾的是射门穿过了阿利松,却没能穿过门柱。一分钟之后,又是阿扎尔近距离包抄打门,这一次将他拒之门外的是阿利松。阿扎尔有过一挑五的表现,印证的是詹俊老师那一句“可惜他不是梅西”。

对关键球的把握和超级球星的状态最终决定了这场英超天王山之战的结局,法老觉醒带着红军向着争冠道路迈进,这确乎是利物浦英超时代最有可能冲击冠军的一次。五年之前,阿利松还是巴西国际的替补门将,范戴克还是凯尔特人的无名小卒,20岁的罗伯逊在贫穷的生活中挣扎,16岁的阿诺德在安菲尔德边坐球童,凯塔踢着法乙,萨拉赫坐在切尔西的板凳上,马内也没有登陆英超。