微啦网 首页 > 体育

简直丢人现眼!情商被大帝完爆,西帝真的没救了?

2019-04-15 10:51 篮球实录

疯狂的季后赛第一天,四场比赛三场下克上。

但是这三场比赛还是有些不同的,猛龙和掘金虽然主场输球,但好歹也和对方打到了最后一刻,可惜前者被奥古斯丁绝杀,后者则被德里克怀特完成了死亡抢断,换句话说,这两场都是惜败,实力差距面前,依然是上半区更占优势。唯有76人和篮网,整场比赛,主场作战的76人除了第一节前半段打了好开局,接下来的三节半里几乎被篮网按在地上摩擦,分差一直处于10分左右,最大的时候达到了17分,而且每当76人有起势,都会被篮网重新按下去,最终76人输掉了自己的主场。

德安吉洛拉塞尔依然是篮网的获胜功臣。第一次打季后赛的拉塞尔在上半场有些不太适应,前10次出手只命中了1球,甚至在高强度防守下动作都有些变形。好在拉塞尔调整非常及时,下半场,他一个人14投8中,拿到了19分,个人季后赛首秀以26分3篮板4助攻和胜利结束。

相比之下,76人的西蒙斯就有些尴尬了。

这场输掉的比赛,西蒙斯真的是难辞其咎。他全场只有9投4中,其中罚球5投1中,拿到9分7篮板3助攻,在场正负值是全队最差的-21,可以说严重失常。几乎从第一节开始,西蒙斯就不在状态,他的超远传球可以砸在篮筐上,单打身高和他差了12公分的拉塞尔也打不进。最糟糕的是,西蒙斯最拿手的转换进攻和传球都没有施展开来,不管是快攻还是阵地,他持球到禁区之后都会被迫停球,甚至出现低级失误,76人的进攻节奏因此被完全掐死。

这样糟糕的表现之下,76人主场球迷完全没有给自家全明星面子,在西蒙斯投丢罚球之后,主场球迷给了西蒙斯嘘声——费城的主场氛围其实一直很不错,所以嘘自己家球员的情况还是非常少见的。赛后,西蒙斯谈到了这个尴尬的话题,他的回答大概更加让人惊讶。

西蒙斯表示:“如果球迷打算嘘我们,那他们就去支持篮网吧,如果你是76人的球迷却发出嘘声,那就不要支持我们了。”

这番言论目前在国内外都引起了大范围的讨论,毕竟无论如何,西蒙斯确实是自己打得不够出色,结果谈及嘘声却非常嘴硬。按照76人球迷的说法:“我们一直在维护他,嘘声更多是恨铁不成钢,结果他就这种态度,真的很让人伤心。”

相比之下,恩比德在谈到嘘声时就显得非常理智。

恩比德表示:“我觉得这是可以理解的。我爱76人的球迷,他们真心喜欢我们,并且花了钱来看我们打球,希望我们赢下比赛。但事实是,当你投丢之后,你听到了一些嘘声,这样你下次有机会出手时,就会担心如果不进会不会被嘘。对我来说,这些不会困扰到我,但是对于有些人会造成影响。我认为所有人都应该做的更好,不管是球迷还是我们,我们要赢下比赛,并且把那些球投进。”

这场比赛,恩比德的发挥其实也不算好,尽管拿到了22分15篮板4助攻5盖帽,但是他的效率并不高,三分5投全失,罚球也只有18中12,命中率仅33.3%。只是在对待嘘声这方面,恩比德显然更加有经验,先是表达了对球迷的理解,然后再委婉地表示球员和球迷应该齐心协力才对——不得不说,双帝情商真的是高下立判。