微啦网 首页 > 体育

科曼2球诺伊尔伤退 拜仁4-1再登顶

2019-04-15 10:50 拜仁慕尼黑俱乐部

4-1!面对曾在上半程3-3逼平自己的杜塞尔多夫,拜仁再没有给对手机会,依靠科曼的两粒进球和格雷茨卡、格纳布里的各一粒进球,拜仁客场干净利落的大胜对手,继续领跑德甲积分榜。不过诺伊尔和胡梅尔斯的受伤为拜仁的大胜蒙上一层阴影。

首发:科曼格纳布里两翼齐飞 穆勒搭档莱万

本场比赛,队长诺伊尔坐镇门线,聚勒和胡梅尔斯搭档中后卫,阿拉巴和基米希分守两边,蒂亚戈和马丁内斯组成双后腰,科曼和格纳布里边路突击,穆勒站在中锋莱万多夫斯基身后。

赛况:科曼2球 格纳布里传射格雷茨卡破门

比赛一上来便不出意外地变为半场攻防演练。第6分钟格纳布里与基米希右路撞墙打穿防线杀入禁区横传门前,可惜科曼包抄空门时遭到后卫干扰击中立柱,随后蒂亚戈接基米希传中头球攻门擦柱而出。第15分钟拜仁打破僵局!格纳布里中场抢断直塞左路空档,科曼稍作观察传中,穆勒抢前点没能碰到皮球但晃掉了伦辛的重心,皮球直接飞进远角,拜仁客场1比0领先!

23分钟穆勒赢得位置极佳任意球,莱万操刀主罚将将偏出球门。领先后拜仁老练地控制节奏,消磨主队的反击意志。39分钟科曼左路内切轰门被伦辛扑出。41分钟科曼梅开二度!格纳布里右路再送直塞撕开防线,基米希倒三角传回,科曼点球点附近轻松推射得分,2比0!46分钟伦辛神扑将马丁内斯近在咫尺的头球攻门拒之门外。上半场比赛结束,拜仁踢得较为轻松,凭借科曼的两球2比0领先进入中场休息。

第48分钟穆勒横传制造混乱,蒂亚戈近距离大力推射被伦辛封堵。52分钟诺伊尔在一次接球过程中不慎拉伤无法坚持比赛,乌尔赖希替补出场,穆勒戴上队长袖标。但拜仁并未受此插曲影响:55分钟蒂亚戈开出角球,穆勒前点高难度回头望月摆渡,后点格纳布里将球踹进球门,3比0!

59分钟科曼左路晃晕后卫传中,蒂亚戈将球撞向球门被伦辛飞身没收。70分钟格雷茨卡登场替下穆勒,莱万接任场上队长。大比分领先让比赛基本失去悬念,拜仁沉稳传倒控制比赛。79分钟格纳布里被J罗换下。

84分钟基米希传中,蒂亚戈中路抢点顶高,比赛尾声出现小小波澜,胡梅尔斯和蒂亚戈合力阻截传中时不慎手部触球,主裁经视频裁判提示后在第88分钟判罚点球,卢克巴基奥骗过乌尔赖希罚进,比分变为3比1。不过此球无碍大局,92分钟莱万传中,后卫解围不远,格雷茨卡小禁区线上推射锦上添花,4比1。全场比赛结束,拜仁客场4比1轻取杜塞尔多夫,超越昨天先行完赛的多特蒙德回到积分榜首!

科曼2球助拜仁重返榜首 诺伊尔小腿旧伤复发

周六多特2-1击败美因茨之后,拜仁暂时掉到积分榜第二的位置,但不到24小时之后,拜仁便依靠一场4-1的大胜重返榜首,领先多特1分和17个净胜球,联赛还剩5轮,正如科瓦奇所说,拜仁依旧不容懈怠,尤其是接下来的赛程还有莱比锡、法兰克福等劲敌,拜仁要想卫冕仍须全力以赴。