微啦网 首页 > 体育

第2的猛龙输了,第7的马刺赢了,波波维奇深藏功与名

2019-04-15 10:37 篮球者联盟
●篮球者联盟●今日NBA资讯:

       去年夏天,因为被迫无奈的原因,马刺不得不将刚刚培养出来的超级巨星伦纳德送到猛龙换来德罗赞。尽管德罗赞也是全明星级别的球员,但很显然,在硬实力上小卡还是高出德罗赞一个档次。

        这一点从两人的常规赛表现就能看出,伦纳德场均26+7+3且命中率高达49.6%,而德罗赞场均21+6+6命中率48.1%。最重要的是,伦纳德是两届DPOY,是公认的现役防守能力最强的球员之一。

        小卡所在的猛龙常规赛取得了联盟第2的战绩,而马刺仅以西部第7杀入季后赛。前者被看作是东部最有希望杀入总决赛的球队之一,而马刺在没有主场优势的情况下有可能过不了掘金这一关,杀入总决赛更是想都不敢想。然而,两队季后赛第一轮的首场比赛却出现了截然不同的结果。

        没错,如大家所看到的,东部2号种子猛龙遭遇魔术准绝杀,而西部7号种子马刺客场击败掘金拿到了季后赛开门红。前者是失去了主场优势,而马刺是强行将主场优势抢到了自己手里。当然,小卡的表现并不差,代表猛龙的季后赛首秀就18中10高效送出了25分6板。德罗赞也不赖,进攻效率是低了点,但至少拿到了18分12板6助攻1帽的全面数据。这些都不是重要的,最重要的是,猛龙输了而马刺赢了!这说明没有伦纳德的马刺仍然拥有超强的实力。

        而波波维奇,深藏功与名,一切尽在掌握之中!

        值得一提的是,在马刺拿下这场胜利后,波波维奇个人也收获了执教生涯第1413场胜利(常规赛+季后赛),就此成为NBA历史上获得胜场最多的主教练!这就是波波维奇,NBA历史上最出色的主教练之一,甚至没有之一!掘金给波波维奇交学费不丢人!

●篮彩专栏●昨日回顾:

      。

前瞻:

     NBA活塞VS雄鹿

      雄鹿主将字母哥小腿有伤,在常规赛冲刺阶段其也曾休战了几场,他的伤情将对球队后续表现有巨大的影响,值得一提的是:本赛季是雄鹿回归季后赛的第三个赛季,此前两个赛季他们都倒在了季后赛首轮,对手分别是猛龙和凯尔特人;本赛季是活塞近十个赛季以来第二次打进季后赛,球队实力提升缓慢,本赛季格里芬、德拉蒙德和雷吉-杰克逊三人是球队最主要的依靠。

     雄鹿在本组对战中多一个主场优势,但他们的优势不仅于此,球队在人员轮转的选择上也比对手活塞更加丰富,只要做好健康工作,球队就很大希望突破首轮;活塞的阵容深度是明显短板,在季后赛高强度的作战情况下,球队战力将遭遇巨大考验,而格里芬、德拉蒙德、雷吉-杰克逊三人需要承担更多的责任,而格里芬目前左膝也还带伤,这对球队是非常不利的。

        常规赛双方共有四次交手,雄鹿两主两客以大比分4-0横扫活塞,球队发挥占据压倒性的优势。雄鹿优势在于一星四射,带伤的字母哥出战时间该是不长。主队给出12.5的让分,对自身也是不小的考验啊,期待字母哥,格里芬在球场更好的表现。

        推荐:活塞+12.5

更多推荐: