微啦网 首页 > 体育

1比2被卫冕冠军绝杀,卓尔这球输得有点“冤”!

2019-04-15 10:36 湖报体育

     拿到武汉卓尔首发名单时,或许所有人都会有这样感觉——客战中超卫冕冠军上海上港要“凉凉”,因为不仅少了禁赛的拉斐尔,还缺少了因伤无缘18人名单的韩鹏飞,更少了急于在老东家面前证明自己的埃弗拉。缺少了如此多绝对主力球员,武汉卓尔要缴枪投降了吗?

     答案是否定的。即便是胡尔克点球率先破门,但队长李行外围无解的远射破门,帮助球队扳平了比分。可惜的是,最后时刻武汉卓尔队犯了经验不足的毛病,被上港补时绝杀。

     凭心而论,这球输得有点“冤”!而且,主教练李铁因对手“主场套路”被请上看台更冤。在抱怨不公之余,武汉卓尔队得挺起腰杆,迎接接下来的挑战,争取早日完成新赛季保级的重任。

赛前

一切不利袭来

     本来,上周主场与河南建业的比赛延期进行,使得武汉队有足够的时间去备战本轮客场与上海上港的较量。

     可惜事不凑巧,武汉队在备战期间,先后有球员受伤,比如后防大将韩鹏飞。此外,因外援拉斐尔停赛而有机会登场亮相的埃弗拉也有小伤在身。尽管赛前埃弗拉不断请战,希望在同老东家上港的比赛中证明自己,但考虑到球队未来在中超的征程,李铁只能将韩鹏飞和埃弗拉放到18人名单之外。

比赛

到手的平局飞了

     卫冕冠军上港缺少了“武球王”后,就不“贼”了。至少,之前他们主场输给了名不见传的重庆当代,这回主场又差点被升班马武汉卓尔拉下马。如果不是最后时刻武汉队经验不足的话,那么这场比赛以平局结束,会是最合理的结果。

     上半场,除了胡尔克的射门击中立柱外,最精彩的就是刘云前场给常飞亚的做球——第45分钟,刘云前场接守门员董春雨的球门球,右脚挑传到大禁区右侧的常飞亚,后者单刀怒射稍稍高出!

     易地再战,第68分钟张卫左路传中,吕文君在后点疑似被武汉队周通禁区内推到,主裁王竞判罚点球!随后又经过VAR审核,王竞维持原判。胡尔克左脚推射球门右下角得分,1比0,发挥一般的上港如愿取得比分领先。落后了,反而激发了武汉队的斗志,第79分钟,武汉队队长李行大禁区外远射得分,顽强地将比分扳成1比1平。

     残阵出战,如果能带着1比1的平局回到武汉,相信这个结果会非常棒。可惜的是在下半场伤停补时第3分钟,武汉队犯下了经验不足的毛病——后场罚球,却没有控制节奏,急躁的将球权交给了上港,结果胡尔克中圈断球后,直接带球打起反击,埃尔克森大禁区前接胡尔克传球后杀入禁区,左脚低射破门,绝杀武汉队。

     因经验不足输掉了本不该输掉的比赛,武汉卓尔真是输得有点冤!

场外

被主场球童战术“套路”

李铁被罚上看台

     最后时刻被绝杀,心里那份失落所有人都懂。可就在埃尔克森绝杀进球后,场外发生了这样一幕,武汉队主教练李铁被主裁判王竞罚上看台。