微啦网 首页 > 体育

NBA季后赛赢球靠什么?马云知道

2019-04-15 00:33 诚言SIR

第一天,4场比赛,我们聊点有意思的。

第一场,篮网对上了76人。

如果是两个球迷吵架,互相拆台,应该会这么描述比赛:“76人东部第三,大帝西帝一窝皇帝,难道还收拾不了一张破网?”——“那可不一定。”

“怎么说?”——“每个皇室,都有弱点,大帝傲慢,情商虽高,但打法模糊,一会跑外一会跑内,你看,这不三分球就来了个5中0,明明这个赛季三分只有三成命中率,非得投非得投,这下好了吧!”

“这个,你也不能怪他,他不投,空间拉不开啊,难道你指望别人?”——“别人更是靠不住!提起西帝怒火旺,旺旺旺,身高208,臂展214,109公斤实打实,奔跑如风,满脸刚毅,你想到谁?”

“更高的詹姆斯?更矮的杜兰特?”——“我呸!你啥时候见过不敢投三分的詹姆斯和杜兰特?进攻5打4,漫长嘘声,我看皇室趁早得玩完。”

“没事,别嘘,大不了就去支持对方呗。”

第二场,魔术对猛龙。

如果是两个球迷吵架,互相拆台,应该会这么描述比赛:“猛龙常规赛58胜24负,东部第二,打一个单赛季只赢了42场比赛的魔术应该问题不大......吧?”——“哼,比赛激烈,互相撕咬,谁能想到两个人彻底改变了比赛走向。”

“哦?是谁?”——“他坚守多伦多,这个赛季,毅然决然地领着全队最高的3100万美元合同,守护北境,送走兄弟,迎来新人,他是北境之王,他要做的只有一件事,捍卫北境。”

“那真是不得了,他今天做得怎么样?”——“输赢不要紧,关键是骨气,他今天34分钟出手7次,7次全丢,里面包含6记不着边际的三分球,就连罚球都是2中0,全场怒砍0分7板8助攻!”

“那不还有7板8助攻嘛?”——“给你3100万,你就会这个?”

“哦,那确实没什么骨气......另一个人呢?”——“好家伙,生涯十载,待过的队够凑一个马戏团的。”

“马戏团?”——“你听听,有猫,有龙,有牛,有地上的金块,仓库的活塞,天上还他妈打雷,有步行的人,那个人还会变魔术!”

“乖乖不得了,这人今天表现咋样?”——“1米83小个子,没人觉得他能进NBA,一打就11年,拿着725万的白菜价,今天13中9得了25分,比赛快结束还来了个三分绝杀,你说气人不气人?霸气不霸气?”

“那可不,如果我是DJ你会爱我吗?”

第三场,快船斗勇士。

如果是两个球迷吵架,互相拆台,应该会这么描述比赛:——“别的我就不多说了,勇士现在真是在打现代篮球啊!”“你又懂了?”

——“废话,我问你,现代篮球是啥?快!准!狠!中锋大个必须会抢板会投篮,三分刷起来!空间拉得开开的!”“那倒是。”

——“所以你看看勇士的那个内线大个,全场出手12记三分就能进8个,这是神准!还抢了15个篮板,这是神勇!还有1次封盖和7个助攻,这是神奇!“嚯!”

——“所以,神准,神勇,神奇,这才是现代篮球,这才是顶级大个啊!”“等等......好像这数据是一个后卫干的......”

第四场,马刺怼掘金。

如果是两个球迷吵架,互相拆台,应该会这么描述比赛:——“刚刚说的那垃圾兄弟之一,这不,可能确实是天气影响手感,你看另一位在圣安东尼奥不就好好的?”“那可不,整体说大环境不行,你到哪哪不行,你才是大环境呢?”

——“好了,不说别的,掘金这个赛季在狂野西部都能第二,活生生杀出一条血路,不简单,马刺虽然是第七,也算命硬。”“那是,靠的是掘金的教头厉害!”

——“迈克尔马龙,一个集迈克尔乔丹和铁肘马龙于一身的男人,善于心理战,赛前就说马刺替补智商高,故意示弱,暗讽自己队里智商不高呢!”“老手!”