微啦网 首页 > 体育

三分球记录,早晚都是库里的!

2019-04-15 00:33 徐静雨

欢迎来到《雨说体育》,今天刚刚看完NBA季后赛勇士VS快船的第一场,最终勇士队取得了胜利。这个结果当然是不意外的,因为毕竟两支球队之间实力差距非常巨大,可以说根本不处在同一个层次。能够看到即便勇士队首节失误多达7次,单节战罢勇士却反而领先9分,快船队由于缺乏足够的攻坚核心带动,在季后赛高强度的防守级别下显得比较艰难,就算机会稍多一些,在低迷的进攻效率下也无法与勇士抗衡。

首先呢恭喜库里,他本场比赛砍下38分15篮板7助攻,三分球命中数达到了386个,一举打破了此前由雷阿伦保持的季后赛三分球命中数记录,成功晋升为历史第一。对于此呢,也是在意料之中的,毕竟库里已经几乎是公认的NBA历史三分球第一人了,虽然他的常规赛三分命中总数还没有打破雷阿伦的记录,但这也只是时间问题而已,只要库里能够保持健康,那么未来横扫一切三分球记录都是水到渠成的。而对于本赛季的勇士来说呢,库里的出色状态也让这支球队的季后赛征战多了一份强有力的支撑,毕竟对于勇士的体系而言,库里是最为重要的,他打得好,那么勇士队就能打得好。

当然,对于勇士队来说呢,这场球也有一些瑕疵,那就是当考辛斯在场的时候,勇士队的进攻显得笨拙,整体速度放缓,攻守转换不够流畅。即便是篮下的一对一强攻,今天的考辛斯打得也不好,背身单打要么出界失误,要么就是出手打铁,如果是落在高位呢,他的远射威胁也不是很足够。除此之外防守端的问题则是更加明显,本场比赛快船队之所以能够打出少有的几次进攻高潮,其主要利用的就是考辛斯的防挡拆与移动缓慢的问题。

我感觉呢,对于考辛斯这名球员,应该以一种补充的角度去看待他。他本身缓慢的移动确实会让勇士队攻防两端都有改变、打不出那种纯粹的勇士篮球,但我们知道勇士队不止有一位中锋,他们阵容当中还有卢尼、博古特可以使用。也就是说考辛斯呢,只是三位中锋当中的其中之一,他们共同撑起了勇士队的内线。每个人作用不同、特点不同,这不仅不是劣势,反而是一种优势。

当面对比较传统的对手阵容时,勇士队就可以多用卢尼,通过他的机动性去强调攻守转换。如果遇到内线强攻型队伍呢?勇士队可以用博古特去予以限制。而如果是遇到同样强调小阵容、强调机动性换防打法的队伍呢?这会儿勇士队就可以适时的拿出考辛斯,通过他的吨位与力量给予对手的小阵容以打击。

而且好在呢,因为勇士队常规赛取得了西部第一的战绩,这使得他们的首轮比赛非常轻松,对手很明显无法给勇士队带来实质性的威胁。这也就使得了勇士队可以通过首轮季后赛去进一步检验阵容,虽然考辛斯职业生涯的这第一场季后赛表现不佳,但他还有机会。对于勇士队来说呢,他们也不太需要在这种比赛里的考辛斯有多么强势的发挥,在未来,当遇到合适对手时他能够发挥就可以了。