微啦网 首页 > 体育

太疯狂!季后赛首日3次下克上诞生2个历史第一纪录,头条该给谁?

2019-04-15 00:27 篮球国度

       NBA季后赛在今天正式拉开序幕,谁能想到季后赛首日就能如此疯狂有趣?4场比赛就出现3次“下克上”(就勇士队破坏了队形),还诞生了2个历史第一的纪录。那么问题来了,今天头条该给谁?

       在赛前,很多球迷认为东部首轮基本是碾压局,谁能想到东部第三的76人队和第二的猛龙队今天就出现阴沟翻船的情况?坐拥四星的76人队并没有打出豪阵该有的表现,吉米-巴特勒和“大帝”乔尔-恩比德此役苦苦支撑,本-西蒙斯射程不够的问题被放大,反观篮网队在丹吉洛-拉塞尔带领下全队6人得分上双。76人队主场球迷甚至出现倒戈的情况,主帅布雷特-布朗该做出调整,好好应对下场比赛了。

       在猛龙队与魔术队的系列赛首战,凯尔-洛瑞重回“季后赛模式”,全场7中0没有得分,唯一命中的是火箭队旧将迈卡威的鼻子。

       即便猛龙队这边“双卡双待”,帕斯卡尔-西亚卡姆表现惊艳,科怀-伦纳德在关键时刻连砍5分,不负巨星美誉,也难以抵挡常规赛后段表现出色的魔术队,他们最终还是被D.J.奥古斯丁三分准绝杀了。让很多球迷惊讶的是,洛瑞全场一分未得,正负值却是全队最高的+11,至少说明洛瑞在场上不是一无是处,还是能带动队友,只是猛龙队输了,这锅他还是得乖乖背好。

       首轮对决是碾压局?勇士队是有资格这样说。快船队本赛季的表现已经足够惊艳,他们今天也试图给勇士队制造一些麻烦,怎奈何帕特里克-贝弗利还是没法限制凯文-杜兰特,杜兰特照样以50%的命中率砍下23分,斯蒂芬-库里还开启了日天模式,16投11中、三分球12中8砍下38分15篮板7助攻,助勇士队大胜快船队17分,要知道他们此役出现21次失误。此役过后,库里季后赛总三分数来到386记,超越雷阿伦成为NBA季后赛历史三分王,更可怕的是,他只用了91场比赛……