微啦网 首页 > 体育

季后赛首日三场下克上!意外吗?

2019-04-14 20:37 腾讯NBA

奥古斯丁已经30多了,颠沛流离、大器晚成,他终于在季后赛的舞台上证明了自己。而丹吉洛-拉塞尔就不一样了,他的每一次进球,每一场比赛,都刺痛着湖人球迷们的心。当詹姆斯、朗多、球哥在家看电视的时候,拉塞尔已经拿下了一场季后赛的胜利。

当然,这一切还得感谢“魔术师”约翰逊。当年魔术师曾说,拉塞尔有天赋成为一名全明星,但是湖人需要一位领袖。但这个夜晚,拉塞尔全场砍下了26分,是全队的最高值。

当然,篮网和魔术能够客场取胜,不仅仅是因为拉塞尔和奥古斯丁表现,更因为他们拥有一个状态更好,互相扶持的团队。这张数据图或许可以更清晰的显示出来,篮网的轮换阵容,才是他们赢球的真正原因所在。

和魔术、篮网一样,马刺能够笑到最后,也是全队的功劳。这场比赛,德里克-怀特面对掘金的最强防守人米尔萨普,曾经奉献了一记单臂隔人暴扣,技惊四座。

而比赛的最后时刻,也是怀特抢断穆雷,利用罚球,帮助球队锁定了胜局。估计听到怀特这个名字,一些球迷会纳闷,谁是怀特?

视频:波波维奇神机妙算助怀特拿下致命抢断

事实上,掘金不是没有机会在比赛中拿下胜利。但比赛还有9.4秒,掘金落后1分时,贾马尔-穆雷无人防守,中投不中。比赛还有2.1秒,穆雷又出现致命失误。还记得当年穆雷垃圾时间戏耍球哥,对阵绿军刷分的画面么?这个夜晚,穆雷也成了被黑的最惨的球员。作为季后赛菜鸟,穆雷似乎撞上了“新秀墙”。

这个夜晚,穆雷和西蒙斯、洛瑞一样,同是天涯沦落人了。本来就不怎么被看好,现在0-1落后,没有了主场优势。很多人都想知道,掘金队的年轻球员们,会不会因为压力而彻底崩盘。

而掘金中锋约基奇,虽然季后赛首场就拿下了10分14篮板14助攻的数据,比肩勒布朗-詹姆斯,但全场仅仅9次出手,掘金想要走的更远,约基奇还得更多的去得分才行。

四场比赛,三次出现以下克上,季后赛出现这样的画面,其实也并不少见。2014年的季后赛首日,当时篮网战胜猛龙,勇士拿下快船,步行者负于老鹰。和今天一样,4场比赛,有3场都出现了以下克上的情况。

季后赛首日的比赛,就出现了这么多的悬念,让我们不禁为之后的比赛,充满了期待。季后赛无弱旅,真的谁也别小看谁。

实习生招聘:

腾讯NBA现因业务需要,特招聘NBA实习生若干。具体要求请点击链接查看。

,进入NBA专题