微啦网 首页 > 体育

中超在亚足联扬眉吐气了一把 如今力压日本韩国成亚洲第一联赛

2019-04-14 20:36 JRS体育比赛

近日,亚足联在官网上公布了新一期的亚足联旗下成员国联赛排名。让中国球迷感到扬眉吐气的是中国以一百分高居榜首,韩国和日本联赛则分列第三和第五位。这次中国能以如此优势排在这个榜单首位,还得感谢亚足联的规则更新升级。亚足联在新一期的亚足联旗下成员国联赛排名规则上,已经除去了国家队的成绩(10%)的参考条件,由纯粹的俱乐部成绩来决定最终的技术排名。

亚足联规则更新升级,让一直排名受到国家队战绩不佳影响的中国,首次没有了国足拖后腿的影响,中超联赛在这几个赛季亚冠联赛整体表现不俗让中国首次位居榜单领头羊的位置。

这是让很多中国球迷都感到非常骄傲的事情,这说明中超联赛整体战绩的提高已经得到了亚足联肯定,达到亚洲一流水平。中国球迷希望国内联赛将这个势头继续保持下去,未来进一步提升中超联赛在亚洲足坛的地位和影响力。

当然也有部分球迷对于中超在亚洲排名第一并不感冒。他们认为中超在亚洲排名第一,也掩盖不了中国足球水平在亚洲足坛整体下滑的残酷现实。中国足球在2019年开年就已经接连给中国球迷添堵了。

首先,里皮带领的国足在阿联酋亚洲杯被伊朗队3比0淘汰。这场比赛国足自身的三个低级失误,至今让很多中国球迷耿耿于怀。其次,卡纳瓦罗带领的国足集训队在第三届中国杯上表现不佳。国足在中国杯首战就输给了东南亚球队泰国,也是让国足球迷非常郁闷。前不久曲波挂帅的U18国青B队,在邀请赛更是接连输给泰国和越南。

这些残酷的事实也证明了中国足球的水平下滑非常厉害,所以中超联赛水平提升并没有带动中国足球的发展,这是让部分中国球迷感到闹心的。所以,足协未来除了要继续提高中超联赛水平,还应该重点研究如何让中国足球水平真正提高。

如果足协能真正让中超联赛水平提升的同时带动中国足球的发展,这才是中国球迷最想看到的事情。中超联赛能在亚足联排名中高居榜首,这是值得大部分中国球迷感到欣慰的事情。未来中国足球因为中超联赛水平提升真正走入发展的正轨,也是所有中国球迷最想看到的事情!