微啦网 首页 > 体育

所有豪门都在觊觎的超级天才,下一个C罗——菲利克斯

2019-04-14 20:36 足球王国

撰文/昶哥

“对于菲利克斯,唯一能肯定的是:他是C罗之后,葡萄牙足坛最强的天才之一。”这是出自葡萄牙国内豪门本菲卡主席维埃拉的一番话,而对于菲利克斯的称赞,远不止维埃拉主席一人。

目前,皇马、巴萨、尤文、曼联、曼城、切尔西、阿森纳……整个欧洲足坛几乎所有豪门都在争取将菲利克斯招致门下。菲利克斯,这位出生于1999年末的19岁少年,到底有着怎么的魔力呢?

 

一己之力摧毁法兰克福

先说说法兰克福。这支球队绝不是弱旅,事实上,他们是本赛季德甲在欧战表现最好的球队,在拜仁、多特等传统豪门早早结束欧战之旅时,法兰克福独自撑起了德甲的门面。然而,正当他们在为欧联淘汰赛抽签结果感到幸运时,全然没想到自己会遭遇本赛季最惨的一次失利。

毕竟,如今的本菲卡怎么看也不像英超切尔西、阿森纳以及意甲的那不勒斯那么强大,甚至西甲双雄蝙蝠军团和黄色潜水艇也要比本菲卡更具竞争力。然而,在本周中的这场欧联四分之一决赛首回合,本菲卡只需一位少年英雄,就将德甲雄鹰击打得七零八落。了解这些背景,才会对这场比赛中这位19岁的少年感到无比惊叹。菲利克斯,用一个帽子戏法外加一次助攻,帮助本菲卡队取得一场大捷。

 

开场20分钟,菲利克斯利用点球机会首开纪录。比赛第43分钟,菲利克斯在禁区外的人群中突射冷箭,再入一球。下半场开始后不久,菲利克斯接角球头球摆渡,助攻队友扩大比分。仅仅三分钟后,菲利克斯从中路突入禁区,上演帽子戏法。

这样的表演让足坛为之震撼,要知道这还只是一位未满弱冠的少年,而本赛季,是菲利克斯职业生涯的第一个一线队赛季。仅仅在一年前,他还只是一位在青训营接受训练的“无名之辈”。

本菲卡的青训之光

和欧洲很多足球天才一样,菲利克斯也在很小的时候就加入正规的足球俱乐部青训营。在他9岁那年,波尔图成为第一支发现他天才潜质的俱乐部。那一年,菲利克斯加入了波尔图青训营。一直到2015年转投本菲卡前,菲利克斯在波尔图青训营度过了7年时光。在这7年岁月里,菲利克斯积攒了成为一名球员所必备的基本技能。然而,最终给予他成名机会的,是本菲卡。

 

转投本菲卡青训营之后,菲利克斯迅速获得代表俱乐部梯队出战的机会。更多的实战让菲利克斯的足球技能得到突飞猛进的发展,在这期间,菲利克斯还曾代表本菲卡青年队参加了2016年的鲁能潍坊杯,在对阵97国青的比赛中,本菲卡青年队曾0-2不敌97国青,目前效力广州恒大的杨立瑜还曾在那场比赛中打入进球。

 

然而,拥有实战经验的菲利克斯进步势头相当迅猛。到了2016年9月,他第一次代表本菲卡B队出战,成为本菲卡b队历史上最年轻的出场球员。很快,几个月后,他收获了第一个本菲卡b队进球,那是2017年2月,他也就此成为葡萄牙次级联赛最年轻的进球球员。

随着他在本菲卡b队的不断闪光,更多的赛事、更好的舞台也开始不断的向他招手,2017年10月,他入选了葡萄牙u21国家队,当年的菲利克斯尚且未满18岁。

 

全面爆发的新C罗