微啦网 首页 > 体育

乌兰9回合TKO菲律宾小牛 木村翔现场观战有深意

2019-01-11 20:43 拳击网

乌兰TKO

1月10日晚上,在北京长富宫酒店地下一楼的M23拳馆举行了名为“WBA中国区年会纪念赛”的职业拳击比赛。中国目前P4P积分排名国际综合第7,现役WBC世界112磅银腰带乌兰托了哈孜(乌兰M23)在一场10回合的调整赛中,9回合1分55秒TKO了来自菲律宾的拳手罗兰德-杰伊 比恩迪马,获得了2019年开门红。

9日和10日,WBA中国区在北京召开了一年一度的年会,按照惯例,在年会期间都会有一场助兴比赛,所以根据拳手们的日程,WBA中国区安排了M23战队的乌兰和准备进入M23推广行列的“外卖拳王”张方勇打这次的纪念战。

张方勇赢了却暴露问题

当晚共进行了3场有职业战绩数据的比赛。

第一场是两名新秀之间的4回合战斗。来自北京拳尊俱乐部、曾经参加过业余赛事,获得过河南冠军的刘传友只用了不到2个回合,就以精准的进攻和相当灵活的步伐完全占据了优势,在他连续命中了对手几个重拳后,裁判宣布了TKO,刘传友以TKO击败了阚炎涛,赢得自己的新秀赛。

第二场有纪录的比赛是被外界称为“外卖拳王”的张方勇(10-4-1)对阵来自菲律宾的一名拳手罗尼(5-2-2),这是一场6回合的WBA排名赛。

张方勇出生于93年,曾经在2017年7月1日打了8个回合,TKO了董川,获得了一个WBA中国区较为初级的WBA中国区青年拳王金腰带。随后重庆和张方勇家乡的媒体对他进行了大量的报道。因为平时不打拳的时候,张方勇要靠在美团送外卖来养活自己,他靠职业拳击根本赚不到钱,还要贴钱训练,追逐梦想。因此媒体就给张方勇贴上了“外卖拳王”的标签,成为了名人。中央、北京、辽宁等多家电视台,甚至新华社、人民日报都在微博上对张方勇进行了报道。

但是这只能说是国内主流媒体对职业拳击的不了解所导致的误区,实际上在世界上乃至中国,大部分的初级职业拳击手都要像木村翔那样工作,养活自己。张方勇的很多师兄弟都是保安或者翻砂子,或者传菜员,和木村翔一样是希望靠拳击梦想改变自己生活的人。只是张方勇比较幸运,得到了媒体的报道,而且这种报道莫名其妙地起到了很好的效果。

在2017年获得中国区青年金腰带之后,因为张方勇的推广人实力不够,所以他的比赛和训练都处于了不系统的状态。去年10月后,拳威四海方面决定接过张方勇的推广,到目前已经为他安排了两场比赛。由于张方勇较为出名,所以这次他的比赛现场,还来了一个20多人的纪录片团队,进行拍摄。

不过这场战斗,张方勇打得并不好,和2016年12月与侯廷龙的那场血花四溅的比赛比起来,甚至出现了退步。尤其是在防守和反应上,张方勇都出现了不适应的现象。虽然在进攻压制上,依旧很有毅力,一直向前,但是他挨的无遮挡迎击也比较多,对手的有效拳更为清晰。

虽然赛后,张方勇以2比0多数判定侥幸躲过了一劫,但是他显然需要更好地训练来找回状态。尽管是标签性人物,自带网红属性,但是一名拳手更重要的是要明白,自己的核心竞争力来自擂台的实力,而不是一时的关注度,也不可能次次都在主场得到眷顾。否则前期受到吃瓜群众的追捧越炽烈,失败的时候也就会摔得越狠。

张方勇赛后表示,他知道自己这场比赛打得不好,也清楚要推掉多余的活动,回昆明认真训练找回状态。

张方勇

拳威四海方面,有意在3月底于上海再次举办中日比赛,如果张方勇恢复得好的话,他有希望在3月底的上海中日战上安排他亮相。

乌兰赛后日本教练喊危险

乌兰托了哈孜是去年中国职业拳击迅速上升的两名拳手,他向新浪体育表示,自己以后会以乌兰M23的擂台名,征战赛场。

作为目前国内综合P4P4积分第七,8名进入世界四大组织排名的中国拳手之一,乌兰M23目前是WBC的世界112磅银腰带,有优先进行WBC112磅世界战的交涉权。他在去年击败OPBF现役洲际拳王托尼奎尔之战,是2018年中国拳手参加的水平最高赛事之一,仅次于熊朝忠和吕斌的两场世界赛。

这次乌兰M23的对手是一名来自菲律宾的1星半评级拳手——罗兰德-杰伊 比恩迪马。


声明:该文观点仅代表作者本人,微啦网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。如有侵权行为,请及时联系客服web@dedns.cn

Copyright (c)2008-2018 微啦网(www.dedns.cn) SYSTEM All Rights Reserved
备案号:苏ICP备17002211号 Email:web@dedns.cn
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
微啦网内容来源于用户发布,版权归原作者所有。如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。