微啦网 首页 > 体育

魔鬼降临!恒大官宣新年第一签!曾练吐齐达内的他能让卡帅如虎添翼!

2019-01-11 20:43 JRS体育比赛
摘要:希望文特罗尼的加入能改善恒大体能状况,让卡纳瓦罗的球队重新焕发生机。今年圣诞节恒大并没有像以往8年的传统那般官宣新球员加盟,如今进入2019年,元旦节已过,恒大仍迟迟未肯官宣任何球员加盟。在转会市场上恒大俨然变成流量大户。

在外援方面,最近有传恒大瞄准了荷甲豪门阿贾克斯的21岁潜力边锋内雷斯;在亚外方面则由多家媒体传出恒大即将引入韩国后卫朴志水代替金英权;国内权威媒体足球报更是曝出前山东鲁能、华夏幸福的后卫高准翼即将加盟恒大。

朴志水

高准翼

没想到在消息爆出几小时后,恒大终于官宣了一个消息:意大利著名体能教练文特罗尼正式加盟球队。

文特罗尼是一名意大利的体能教练,他出生于1960年12月17日,他的教练资历十分深厚:从1991-1994起担任那不勒斯的体能教练;从1994年开始他转投尤文图斯,此后10年他一直为斑马军团服务;从04年后辗转巴里、利沃诺、亚特兰大。

到了2017年文特罗尼正式跟随卡佩罗来到了中超,他进入了江苏苏宁的教练团队。在当时江苏苏宁官方微博晒出的冬训训练照中,这位白发皑皑的体能教练就出现在现场狠抓球员训练,文特罗尼的训练方式使苏宁球员受益不少。

如今广州恒大淘宝足球俱乐部正式官宣文特罗尼成为球队的新体能教练,这也是恒大新赛季的第一笔官宣。尽管这一笔官宣不是球员,但是文特罗尼的到来更具实际意义。文特罗尼被誉为“魔鬼训练师”,他最著名的经历就是在尤文图斯与里皮、卡佩罗、安切洛蒂等名帅共事,十年间训练过无数球星。

广州恒大现任主帅卡纳瓦罗在球员时代也曾受过文特罗尼的训练,两人如今在恒大重聚也颇有渊源。文特罗尼带过球员时代的齐达内,他严厉的训练方式曾经把齐祖练吐了。在著名的足球游戏FM足球经理中文特罗尼的训练数值是满值的。

文特罗尼的加入让卡纳瓦罗如虎添翼,恒大上赛季就展现出体能不足的毛病,而球队下赛季继续要征战亚冠赛场,多条战线也考验着恒大所有球员的体能储备。

况且国内球员普遍存在体能问题,年轻球员更为严重,如今恒大主力阵容开始“老龄化”,下赛季必定会有新老交替,年轻球员的出场机会肯定会相对增加。但由于各种因素,年轻球员鲜有机会打满全场,若卡纳瓦罗选择启用新人,年轻人的体能是否有保证?希望文特罗尼的加入能改善恒大体能状况,让卡纳瓦罗的球队重新焕发生机。