微啦网 首页 > 体育

NBA全明星票选,罗斯何以力压哈登?

2019-01-11 20:43 徐静雨

欢迎来到《雨说体育》,今天NBA全明星投票的第二轮结果已经出炉,从目前的得票情况来看,大体上都是意料之中的。在前场球员当中,东部是字母哥阿德托昆博力压群雄,西部是勒布朗詹姆斯独占鳌头。而在后场球员当中呢,东部的凯瑞欧文票数遥遥领先,或许是得益于德鲁大叔的IP加持,使得本赛季球队战绩低于预期、个人表现也有所缩水的欧文反而十分强势。

至于说排在第二位的韦德呢,这也不算奇怪,毕竟东部的后卫线星光相对暗淡一些,再加上韦德是退役赛季,自然会掀起一些情怀性的支持。

不得不说最让人感觉奇怪的就是西部后卫线的排名了,库里第一这个无需多说,他是目前全球范围内的优质体育偶像,连续4年闯进总决赛、率领金州勇士成为了现象级的球队,所有这些都让库里收获了越来越多的认可与支持,球场上的他灵动且犀利,球场下的他形象正面、鲜少有什么绯闻事件,正因如此他的票多也是理所当然的。

只不过排在库里身后的球员就让人感觉有些惊讶了,因为这个人是德里克罗斯。当然,我并不是说罗斯配不上这个位置,他本赛季确实是打出了极为出色的表现,场均18.9分4.8助攻,真实命中率更是比MVP赛季还高、达到了57%,毫无疑问罗斯确确实实是打出了生涯第二春,如今的他投射愈发精准,场上经验更显丰富,无论是个人攻坚还是带动队友,他都做得十分优秀。

但罗斯虽然优秀,那也得看看跟谁相比,考虑到他身后的是詹姆斯哈登,这就让人感觉很难理解了。我们知道哈登近期以来可是连续打出炸裂表现,通过自己超强的输出屡屡扛着球队前进,如今的他已经是一个近乎于无法防守的BUG级球员了,突、投、传都是顶尖水准。而且这轮投票正好就是发生在哈登爆发式的表现当中,按理说他应该会揽获很多支持才对,但为何却不敌罗斯呢?

也许有些人会说,因为罗斯的表现更励志,因为罗斯曾经是常规赛MVP。但我感觉,这不足以成为支撑罗斯力压哈登的理由,因为哈登的竞技级别实在是太高了,他是正值巅峰的超级球星,目前还是单核率队接连取胜的队内唯一巨头,相比之下罗斯在森林狼可并非是头号球星,而且这个历史最年轻的MVP巅峰期实在是太短了,无论是回溯过往,还是观察现在,都无法让我真正接受他能够力压哈登的事实。

那么谈到这儿呢,我突然想到了另一件事儿,那就是在NBA球星当中,论带动球鞋销量的能力,外线球员是明显要高于内线球员的。为什么呢?因为即便你强如奥尼尔、邓肯,即便你的号召力如姚明一般强大,但一个无奈的事实就是球迷更喜欢看外线球员打球,更容易被外线球员灵动、敏捷的表现所吸引,更容易接受一个体型没那么夸张的球员作为自己的偶像。所谓内线不卖鞋就是这个道理。