微啦网 首页 > 体育

疯狂一战创13项纪录!裁判争议吹罚再添戏码

2019-01-11 20:42 腾讯NBA

[摘要]马刺与雷霆这对欢喜冤家的对决向来不缺看点,今天这场自然也不例外。加时×2,纪录×13,裁判×3——如果要选出本赛季最精彩比赛,你不得不给今天这场球投上一票。

撰文:肖恩、从一打到五

马刺和雷霆大战两个加时赛,最终马刺以154-147惊险胜出。这场疯狂之战也诞生了非常多的纪录,马刺神奇地连中14个三分,韦少和阿德双双创造生涯纪录,波波维奇则迎来里程碑。

史诗级大战十三项纪录全回顾

马刺是全联盟投三分最少的球队,场均只有24.3次,但他们的三分命中率却是联盟第1,高达39.7%。而今天的比赛,马刺就把这个特点发挥到了极致。

【纪录1】全场比赛,马刺一共就投了19个三分,但令人吃惊的是,他们竟然投中了16个三分。马刺84.2%的三分球命中率创造了一个新的纪录。此前,NBA历史单场在至少出手10个三分的情况下,命中率最高纪录由公牛保持,他们在2005年12月18日对阵凯尔特人的比赛中,三分球17投14中,命中率为82.4%。

(视频:三分球前14投全中 变成“勇士”的马刺有多恐怖)

【纪录2】在比赛上半场,马刺三分球弹无虚发,10次出手全部命中,成为了近20年来唯一一支在上半场至少出手10个三分且全部命中的球队。

【纪录3】打到第三节前半段,马刺已经连中14个三分,打破了球队在2002年创造的一个纪录。当时与国王的比赛,马刺曾开场三分球11连中。马刺开场连中14个三分也是联盟近20年来的一个纪录。直到三节还剩4分55秒,怀特远投出手偏出,才结束了马刺三分连中的纪录。

【纪录4】这场比赛,马刺打了两个加时,最终轰下154分。154分也是波波维奇时代马刺得分的最高纪录。

【纪录5】波波维奇在赢下这场比赛后,执教生涯胜场数达到1222场,超过前爵士主帅斯隆,独居历史第3,仅次于尼尔森和威尔肯斯。

(视频:雷霆vs马刺集锦)

【纪录6】马刺在比赛中得到154分,这也是近10年来联盟球队单场得分纪录。在2009年3月,太阳在对勇士的比赛中也曾轰下154分。

【纪录7】马刺和雷霆本场合计得到301分则是联盟近13年来的一个纪录。在2006年12月8日,太阳跟篮网打了两个加时赛,最终以161-157胜出,两队一共轰下318分。

【纪录8】阿德是马刺取得胜利的头号功臣,他33投20中狂砍56分,这是本赛季联盟球员第2高的得分,仅次于沃克的60分。56分是阿德职业生涯得分新高,他之前在常规赛中的得分纪录是45分。阿德也成为马刺队史第7位能够单场轰下50+的球员,此前6位球员分别是乔治-格文、罗宾逊、邓肯、帕克、特里-卡明斯和拉里-肯农。

【纪录9】在NBA历史得分榜上,阿德生涯得分达到17760分,超过魔术师(17707分),升到历史第78位。

【纪录10】韦少在第四节和第一个加时赛最后时刻,都用传球把球队从死亡边缘拉了回来。全场比赛,韦少送出24分13篮板24助攻的大号三双,这是他本赛季第13次,生涯第117次三双。这是韦少生涯第2次贡献20+得分20+助攻和10+篮板的数据,成为历史第3人。此前,只有魔术师和“大O”罗伯特森能多次打出这样的数据。

【纪录11】韦少24次助攻也创造了生涯新高,他职业生涯助攻数达到了6466次,超过托伊斯和卢卡斯,升到历史助攻榜第27位。

【纪录12】虽然雷霆输了比赛,但杰拉米-格兰特表现不错,贡献了25分12篮板。25分是格兰特生涯得分新高,12篮板则平了他的生涯纪录。雷霆球员弗格森本场投中7个三分,创生涯单场三分命中数纪录。

【纪录13】另外,马刺球员德里克-怀特得到23分,同样创造了生涯得分新高。

裁判吹罚同样颇具看点

比赛打得如此激烈,关键球的吹罚也必然会成为全场焦点。本场比赛最后时刻裁判的一次关键判罚,引发了赛场内外的巨大争议,甚至成为了左右整场比赛结果的转折点。

第二个加时赛结束前12.1秒,保罗-乔治利用挡拆出手三分命中,但裁判判罚球进无效,而是给了帮乔治设置掩护的亚当斯两次罚球,这个判罚引发了巨大争议。

(视频:乔治3+1惹争议 雷霆总不受裁判待见?)


声明:该文观点仅代表作者本人,微啦网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。如有侵权行为,请及时联系客服web@dedns.cn

Copyright (c)2008-2018 微啦网(www.dedns.cn) SYSTEM All Rights Reserved
备案号:苏ICP备17002211号 Email:web@dedns.cn
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
微啦网内容来源于用户发布,版权归原作者所有。如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。