微啦网 首页 > 体育

北美电竞太火!NBA巨星科比成立曼巴学院 开设电竞项目

2018-12-07 00:52 唯电竞

近日,有媒体爆料科比将要建立一所“曼巴体育学院”,与专业体育教学机构合作开办,并且科比本人还为这所学院拍摄了宣传视频。学院将会为学生提供高效、透明、安全的体育训练,旨在培养年轻运动员。

关于曼巴体育学院的成立,科比也在Instagram上说道,“能给年轻的运动员们带来一套全面的训练方法,帮助他们激发潜能,这让我感到非常激动。我们一起加油吧。致敬曼巴精神。”

科比合作成立曼巴体育学院 开设电竞项目

现在披露的资料显示,“曼巴体育学院”位于千橡市,占地面积为10万平方英尺(约9291平方米)。有五个篮球场、五个排球场、两个沙滩排球场、一个草坪场、一个综合的运动医学实践基地以及多个高端现代化的场馆和科研基地。此外还有一个电子竞技场馆。这所体育学院2016年就已对外开放,可容纳50000名运动员在此训练与学习。

学院与科比达成合作协议后,将更换为全新的名字,并新增一系列的新设施,2019年1月,全新的曼巴体育学院将出现在众人眼前。值得一提的是,科比在这个学院除了开设传统的体育项目之外,还特别增设了电竞项目。

Echo Fox战队老板预言成真 科比进军电竞领域

早在2016年,也正是科比正式退役的第一年。北美Echo Fox电子竞技俱乐部的老板里克·福克斯接受媒体采访时称,“科比,这名曾经他在洛杉矶湖人队时的队友,可能很快会追随他的脚步,进入电子竞技领域。”

但并不是只有球员才将他们的注意力转向电子竞技行业,对于球队老板来说,电竞同样具有吸引力。Dignitas和Apex被费城76人队收购,Team Liquid战队的投资人其中就包括前NBA球员魔术师约翰逊、华盛顿奇才队的共同所有人莱昂西斯和金州勇士队的经理彼得·古柏。

此外,福克斯还提到,未来将有更多的球星投资电竞行业,在和他们交流过的过程中也了解到,他们都希望成为电子竞技领域的一员,只是他们还不知道该怎么做。

传统体育和电子竞技的碰撞 NBA球员投资电竞战队成潮流

传统体育与电竞的合作越来越多。截至目前,包括奇才队、勇士队、休斯顿火箭队、费城76人队、纽约尼克斯队和迈阿密热火队在内的15支NBA球队与传统的电子竞技队相互之间存在合作关系。

2018年,全世界最著名的体育明星之一、NBA六冠王以及夏洛特黄蜂队老板等多重身份的迈克尔乔丹,也宣布正式进军电竞行业,投资了TL战队的母公司aXiomatic。而aXiomatic正是一家将“带来令人难忘的电竞体验”作为自己使命的公司。此次融资总金额高达两千六百万美元。迈克尔乔丹也正式成为NBA和电子竞技之间交集的一员。

7月24日,北美知名战队TSM的母公司Swift集团,宣布在近期的融资中获得了3700万美元的投资,投资人之中就包括了三届NBA冠军斯蒂芬库里、安德烈伊戈达拉。

此前,前NBA洛杉矶湖人队球员慈世平曾投资了SPY战队,约为金额二百六十万美元。NBA传奇巨星沙克奥尼尔也投资了北美NRG电子竞技俱乐部。奥尼尔在接受采访时称,“电竞的粉丝群体巨大,他们对于自己的游戏,队员和队伍都非常狂热。在NBA和其他传统体育刚开始发展的时候,我们也见过类似的景象。赞助商和资金一定会跟进的。”

值得一提的是,科比进军电竞领域的方式与上述球星皆不相同。通过合作成立学院培养传统体育及电竞相关人才,为电子竞技输送更多新鲜的学业。这对于北美的电子竞技行业来说,相当于间接增加了队伍的潜力和竞争力。


声明:该文观点仅代表作者本人,微啦网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。如有侵权行为,请及时联系客服web@dedns.cn

Copyright (c)2008-2018 微啦网(www.dedns.cn) SYSTEM All Rights Reserved
备案号:苏ICP备17002211号 Email:web@dedns.cn
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
微啦网内容来源于用户发布,版权归原作者所有。如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。