微啦网 首页 > 体育

76人实力不济垫底东区4强、考文顿离队影响大!

2018-12-07 00:52 徐静雨

欢迎来到雨说体育,今天咱们谈谈费城76人队。本赛季在NBA东部格局当中,有四支强队非常显眼,他们分别是凯尔特人、猛龙、雄鹿以及76人。76人队作为其中一员、它的实力是有的,但也能够看出,在这种竞争中76人存在劣势,其他那三队阵容结构都相对完善、短板少,但是76人则是老的问题刚解决,新的问题就又出现了。

我们知道此前的76人在两位年轻领袖恩比德和西蒙斯的率领下表现一般,他们需要引入第三巨头,吉米巴特勒的到来解决了这个问题。但因此而送走的考文顿则让76人的角色阵容下降了一个档次。

我们知道考文顿是一位顶尖3D球员,不仅如此他的薪水还超低,只有1046万,当初76人之所以能够压价到这种程度,主要是因为考文顿出身不佳,是一位非选秀球员。在签下这份合同之前,他的整个生涯才仅仅赚到300多万,扣除税之后可以说基本的生活问题尚且没有彻底得到解决,毕竟运动员是吃青春饭的,年轻时候就要赚足养老钱。

再加上考文顿本身技术特点所限、主动进攻能力不佳,想在海外混饭也不容易。因此在一份数千万总额的合同面前,考文顿是很难选择拒绝的。也正是因为这笔签约,使得考文顿的价值更加凸显了。他不仅能够让球队在攻守两端都更具实力,还能极大程度的优化球队的薪金结构,具备很高的战略价值,毕竟他的合同一直到2022年才到期。

相对比之下与考文顿在攻守数据、功能作用上非常类似的奇才队奥托波特年薪高达2600万,可见考文顿性价比之高。

我们看到在交易之后的76人更多采取了小个阵容的打法,前掘金队老将威尔森钱德勒顶替了萨里奇的位置进入了首发阵容,但效果只能说一般。如果这一角色由考文顿担任,那么76人会更强。

就目前的形势来看,76人很难在短期内得到角色阵容的实质补强了,队内大多是攻守偏门的角色类型,由于核心三巨头尚且存在一些技术和磨合问题,包容性本来就不够的他们一旦辅助角色再不到位,想走得远就很渺茫了。

我们知道西蒙斯本赛季投射这块儿还是不行,其实他三分不准也就罢了,要是能像字母哥那样维持住一个中距离投射起码的威胁那也是可以的,但无奈西蒙斯连中距离威胁都没有。所以一旦打到了关键时刻,西蒙斯仍旧是被针对的,队友们还是得继续少打多。可以说当下的76人,最多也就是在东区4强中力争一下老三的位置,至于前两名?是与其无缘的。


声明:该文观点仅代表作者本人,微啦网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。如有侵权行为,请及时联系客服web@dedns.cn

Copyright (c)2008-2018 微啦网(www.dedns.cn) SYSTEM All Rights Reserved
备案号:苏ICP备17002211号 Email:web@dedns.cn
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
微啦网内容来源于用户发布,版权归原作者所有。如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。