微啦网 首页 > 体育

巨星不适合搭档詹皇?杜兰特绝对心机boy

2018-12-07 00:52 腾讯NBA

凯文-杜兰特在接受《露天看台体育》采访时表示:像科怀-莱昂纳德这样的年轻球星,并不适合搭档勒布朗-詹姆斯。

杜兰特给出的理由主要有两点:第一,年轻巨星需要有球在手,掌控比赛,而詹姆斯的存在会阻碍他们的发展;第二,詹姆斯会带来太多的关注,对其身边的人形成一种负面的干扰。

有趣的是,杜兰特预计会在明年夏天跳出合同试水自由市场,而此前曾有许多关于他会去湖人搭档詹姆斯的流言。他在这个时候说出这番话来,又隐含着什么意思呢?

  第一种可能:他明年不会去湖人  

杜兰特和詹姆斯亦敌亦友,这一话题虽然敏感,但以他的一贯作风,说出来倒也并不十分令人意外。有一种可能,是他真的就是面对记者的“蓄意勾引”,说出了个人心中所想而已。

而且杜兰特的话也不无道理。他并不是说没人愿意和詹姆斯一起打球,而只是说那些年轻的球星们不适合搭档詹姆斯。

“这取决于你是什么类型的球员。”杜兰特说道。他还以凯尔-科沃尔为例,那些需要队友为其做球创造投篮机会的球员,就很适合搭配詹姆斯。而像莱昂纳德这样的球员,“还在提升他们对比赛的掌控力,不需要阻碍他们发展的球员。”

(视频:再陷舆论漩涡 詹姆斯回应科比 KD建议小卡别去湖人)

从过去搭档过詹姆斯的球员们的表现和生涯发展轨迹来看,似乎也印证了杜兰特的观点。从韦德到波什,再到乐福,都因搭档詹姆斯而从之前独霸一方的人物一下沦为配角,即便离开他之后也未能重回巅峰。而年轻一点的欧文,则干脆在夺得一冠之后主动申请交易,脱离了詹皇的羽翼。

简单来说,如果你是一名角色球员,或者早已证明过自身实力,以总冠军为最高追求的老将,那么搭档詹姆斯是个不错的选择。而如果你觉得自身水准和段位还有进一步提升的空间,那么在詹姆斯身边打球,会对你的进步形成阻碍。

如果这就是杜兰特心里的真实声音的话,那对于寄希望于明年看到詹杜联手的人来说,可能是个坏消息。因为这可能意味着,杜兰特觉得自己也不适合搭档詹姆斯,明年夏天合同到期之后,也不会去选择加盟湖人。

  第二种可能:“劝退”潜在竞争对手  

前面所说的第一种可能,显然是最合乎常理的猜测,但杜兰特个性敏感,有时候他的想法让人难以捉摸。所以对于他的这番话,你不能不朝着其他方向去多加考虑。

杜兰特说那些较为年轻、想要继续发展自己的球星不适合搭档詹姆斯,那么他自己是否属于这一行列呢?这其实有待商榷。

杜兰特2007年进入联盟,这已经是他的第11个NBA赛季,无论从何种角度,都已经符合“老将”的标准。而且,截至目前位置,他已经四夺得分王,常规赛MVP和总决赛MVP的头衔也都有了,接下来,打得开心,以及力争夺得尽可能多的冠军,将会是他的主要目标。

杜兰特在勇士的前两个赛季都赢得了总冠军,但此前曾有传闻称他很有可能会在明年夏天选择离开。而且最近和德雷蒙德-格林之间的冲突,也让这种可能性又增加了几分,特别是那句“你来之前勇士就夺冠了”,更是直戳杜兰特的痛点。

所以,如果杜兰特想要加盟湖人,那么也有一种可能,他是想要通过这种方式,“劝退”那些也将在明年夏天合同到期,可能成为湖人追逐目标的年轻球星。自己完整享用湖人队提前准备好的薪金空间。

  第三种可能:暗示勇士要懂得珍惜  

除了上述分析之外,还有另外一种可能,是杜兰特借这番话向勇士施压,警诫球队高层:别不懂得珍惜!

詹姆斯的确是一名需要大量掌控球权的超级巨星,但毕竟他只是一个人,而且从近些年的表现来看,他从不吝于同队友分享球权。勇士队虽然没有一名像詹姆斯这样如此依赖球权的球员,但毕竟同时拥有五位正当打的全明星(不算考辛斯也是四巨头),在这样一支球队打球,同样需要做出巨大牺牲。

所以,杜兰特这番话或许还隐含着这样的意思:我甘愿牺牲绝对核心地位和掌控比赛的权利,甚至为了球队保留完整核心阵容,主动降薪,你们应该珍惜这难得的恩赐,懂得拥有我是你们最大的幸运。


声明:该文观点仅代表作者本人,微啦网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。如有侵权行为,请及时联系客服web@dedns.cn

Copyright (c)2008-2018 微啦网(www.dedns.cn) SYSTEM All Rights Reserved
备案号:苏ICP备17002211号 Email:web@dedns.cn
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
微啦网内容来源于用户发布,版权归原作者所有。如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。