微啦网 首页 > 体育

举重世锦赛 | 我省选手汪周雨夺两金一银 田涛获三项亚军

2018-11-09 01:01 楚天运动荟

11月7日晚至8日凌晨,2018年世界举重锦标赛在土库曼斯坦继续进行。

在女子76公斤级比赛中,我省选手汪周雨在开把重量不如两届奥运会冠军、朝鲜选手林贞心,且抓举告负的前提下,在挺举上实现反超,并最终以152公斤和270公斤收获挺举和总成绩双冠,还以118公斤获得抓举亚军。朝鲜选手林贞心以119公斤获得抓举冠军。

在男子96公斤级角逐中,我省选手田涛以抓举181公斤、挺举226公斤、总成绩407公斤,收获三枚银牌。来自伊朗的奥运冠军莫拉蒂包揽三枚金牌,并打破三项世界纪录,其中总成绩为416公斤。

汪周雨

女子76公斤级的世界纪录是抓举122公斤,挺举153公斤和总成绩272公斤。朝鲜选手林贞心是响当当的世界名将,她获得过12年奥运会女子69公斤级冠军和16年奥运会女子75公斤级冠军。汪周雨在抓举和挺举开把上就全面落后林贞心,好在差距不大。20岁的厄瓜多尔选手巴雷拉,在抓举上表现出很强的竞争能力,她开把就举起了111公斤。113公斤汪周雨开把出场,并成功举起。林贞心在115公斤开把,同样成功举起。而巴雷拉的二把也举起了115公斤。

巴雷拉固然年轻有冲劲,但还是求稳为主,三把她要了117公斤并成功举起。汪周雨二把是118公斤,成功举起!林贞心二把则要了119公斤,同样没有问题。为了压制林贞心,汪周雨等待林贞心先出,结果林在121公斤上先出场,但没有成功。汪周雨三把押宝122公斤,可惜同样没成功。抓举比赛就此结束,林贞心以119公斤获得冠军,汪周雨以118公斤获得亚军,巴雷拉以117公斤获得第三。

挺举争夺除了这三将之外,还加入哥伦比亚的索利斯。巴雷拉在137公斤上先出,并成功举起。汪周雨在140公斤上开把出场,同样成功举起。索利斯则是在142公斤开把出场,也没有失败。巴雷拉的二把也举起了142公斤。

林贞心开把举起了145公斤。接下去转入146公斤争夺,汪周雨的二把146成功,索利斯的二把146也成功了,只有巴雷拉的三把146失败。再往下就是搏杀150公斤,索利斯失败,林贞心挑战150公斤成功了。

汪周雨以我为主,三把冲击152公斤,这次她同样成功!汪周雨就以270公斤的总成绩,暂时压倒269公斤的林贞心。朝鲜选手最后一把要到153公斤,举起来就将包揽三金。但这把林贞心上送时失败了!摔倒受伤的林贞心被搀扶下场,后场的中国队团队兴奋的拥抱庆祝!

这样女子76公斤级比赛结束,汪周雨以152公斤获得挺举冠军,林贞心以150公斤获得亚军,索利斯以146公斤获得第三。总成绩方面,汪周雨以270公斤获得冠军,林贞心以269公斤获得亚军,巴雷拉以259公斤获得第三。

田涛

此次世锦赛是国际举联修改竞赛级别后的首次世界大赛,也是田涛从85公斤级升到96公斤级的首战。对于他来说,适应新级别,提升自身实力,将成为东京奥运会前的必修课。

试水新级别各有得失

针对东京奥运会周期,国际举联于今夏推出了全新的竞赛级别,其中奥运级别从原先的男子8个级别、女子7个级别调整为男女各7个级别,包括男子61、67、73、81、96、109公斤级和109公斤以上级,女子49、55、59、64、76、87公斤级和87公斤以上级。世锦赛则在奥运级别的基础上,男子增加了55、102公斤级,女子增加了45、71、81公斤级。

本次世锦赛是首次使用新级别的国际大赛,各队在进行调整的同时,也通过世锦赛“刺探”主要对手的变化。目前,中国男队已参加了61、67、73和81公斤级比赛,除了“双保险”失守61公斤级,田涛96公斤级夺银外,谌利军、石智勇和老将吕小军均以打破世界纪录的成绩强势夺冠。而女队在小级别优势殆尽,只有邓薇和张旺丽分别在64、71公斤级上打破世界纪录并夺冠,49、55、59公斤级均无缘总成绩冠军。由于国际举联此前设置了各级别世界纪录标准,并非比赛实战中的实际成绩,这也是本次世锦赛世界纪录被频繁打破的原因。

为奥运义无反顾增重


声明:该文观点仅代表作者本人,微啦网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。如有侵权行为,请及时联系客服web@dedns.cn

Copyright (c)2008-2018 微啦网(www.dedns.cn) SYSTEM All Rights Reserved
备案号:苏ICP备17002211号 Email:web@dedns.cn
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
微啦网内容来源于用户发布,版权归原作者所有。如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。