微啦网 首页 > 体育

萌神的13,汤神的14,一生一世的水花,真好!

2018-11-09 01:00 斯蒂芬库里

不知道有多少人记得,两年前的今天,库里单场投入13记三分,创造了NBA历史单场三分纪录,直到前几天,这一纪录才被自己的好兄弟汤普森以14记的三分刷新。

看球这么多年,我从没见过有一个球员可以像库里这样无私。在杜兰特来到勇士的第一个赛季,库里牺牲自己的战术地位,牺牲自己的数据,甚至在一定程度上放弃自己的球队老大地位,只为对兰特能够很好的融入球队。他不计较个人的得与失,甘当绿叶,只为球队胜利。

在一周前的比赛,眼瞅着自己的好兄弟克莱马上就要刷新自己的单场三分纪录,库里用自己不厚实的身体努力为克莱做各种掩护,努力推荐为克莱创造各种轻松的机会,他不仅仅在精神上鼓励克莱去破他自己的纪录,更是在行动上给予克莱最大的帮助。

当克莱投进第14记三分的那一刻,库里振臂为兄弟欢呼,可以看得出来,他是真的为自己的好兄弟感到开心,他并不在乎自己的兄弟破掉的是自己的纪录,队友闪耀之际,他甘当绿叶。

其实,我们不止一次可以看见库里这种为兄弟欢呼的场面。在克莱单节砍下37分时,三节60分时,我们都可以看到库里“宛如智障”式的庆祝模式,仿佛这一切荣耀就是发生在他身上似的。真的,看球这么多年,从未见过像库里如此无私的球员。

在汤神破纪录之前,其实库里自己也在刷新这一项NBA三分纪录。当时库里已经连续7场比赛至少命中5记三分,他可以继续刷新自己的纪录,但是,那场比赛的下半场,他没有一次出手。

水花兄弟有很多相似的地方,比如他们都“傻”。他们都是那种非常温和的人,汤神的傻是呆萌式的,而库里的傻是智障式的,但这 并不影响他们的兄弟情。上天是不是刻意把这样两个如此可爱的大男孩安排到一块?

你13,我14,1314的水花,真好!


声明:该文观点仅代表作者本人,微啦网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。如有侵权行为,请及时联系客服web@dedns.cn

Copyright (c)2008-2018 微啦网(www.dedns.cn) SYSTEM All Rights Reserved
备案号:苏ICP备17002211号 Email:web@dedns.cn
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
微啦网内容来源于用户发布,版权归原作者所有。如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。