微啦网 首页 > 体育

麦迪凭什么进不了名人堂?

2016-12-25 03:11 狂迷篮球

篮球名人堂里有许多不完美的球员,

麦蒂同样属于那里

2016年12月22日也就是篮球运动诞生的125周年纪念日的那一天,NBA官方公布了2017年名人堂候选人名单,让我们看一看这份榜单上都有谁:麦迪、本华莱士、克里斯韦伯、 凯文约翰逊、马格西博格斯、哈达威、莫里斯奇克斯、马克普莱斯、保罗韦斯特法尔等人。 

当姚明进入名人堂的时候,基本上百分之九十以上的人都一致认为姚明进名人堂是实至名归的,而且他对推动篮球做出了巨大的贡献,而麦迪不一样,麦迪从进入NBA到职业生涯晚期一直都是一个非常有争议性的球星。

简单科普一下怎么才能入选名人堂:

首先,为篮球事业做出过杰出贡献的人,无论男女年龄国籍肤色种族都有进入名人堂的资格。美国作为世界第一篮球大国占据了名人堂成员的很大比例,能够达到名人堂标准的海外人士并不多。其次,名人堂的入门标准极其严格,球员想进入名人堂都必须等到退役后5年;教练的入选资格更为苛刻,必须执教25年以上的教练才有提名资格。最后,获得提名之后,名人堂成员审核过程异常苛刻。7人初审小组中至少5人同意后,被提名者资料才会递交复审委员会。这份递交的审核材料涵盖了该球员一生球场内外的所有表现,此外还附有7人初审小组的书面意见。24名成员构成的复审委员会将定期或者不定期讨论初审名单,只有不少于18人通过,被提名者才能入选。

名人堂提名几名球员的生涯荣誉:

麦迪:连续七年全明星,连续两年得分王,连续两年1阵,3次2阵,两次3阵,连续七个赛季场均至少拿到24.4分、4.8次助攻、5.3个篮板,职业生涯总得分18381分 5276篮板 4161助攻 1136次抢断;

大本:4届全明星,两次篮板王,一次盖帽王,4届最佳防守球员,5届防守一阵,一次2阵,一个总冠军;

韦伯:5次全明星,1次篮板王,1次1阵,3次2阵,1次3阵;

凯文·约翰逊:3次全明星,4个二阵,1次三阵;

蒂姆·哈达威:5次全明星,1次一阵,3次二阵,职业生涯总得分15173分,总助攻7095次,总抢断1428次。

除了大本,首先这个硬实力荣誉上面麦迪不输其他人,认为麦迪不能进的人会是这样的: