微啦网 首页 > 体育

中羽赛谌龙险胜晋级 张楠新组合淘汰混双世界第1

2016-11-20 15:47 广源羽毛球

    11月19日消息,2016年世界羽联超级系列赛中国公开赛结束半决赛,中国队在四个项目闯入决赛。谌龙在半决赛2比1获胜,他将与约根森争夺冠军。孙瑜闯入女单决赛,李茵晖一人拿到两项决赛资格,分别是搭档张楠跻身混双决赛,搭档黄东萍闯入女双决赛。

  谌龙在半决赛对阵丹麦的阿塞尔森,两人之前在世界羽联赛事的交锋记录是谌龙8胜1负占优。首局谌龙在9平后发力,他连续得分领跑,但阿塞尔森两次追平,15平后谌龙没有再给对手机会,他重新拉开比分以21比18先声夺人。第二局的5平后阿塞尔森频频进攻得手,他以21比9扳回一局。

  决胜局中,谌龙以5比1开局,这之后他始终占据领先位置。阿塞尔森虽努力追至14比18,但谌龙把握机会一鼓作气连得3分以21比14拿下决胜局,从而以2比1淘汰对手晋级。这场比赛进行了1小时10分钟。谌龙在决赛里将对阵4号种子丹麦的约根森,丹麦人在半决赛里以2比1(22比20、20比22、21比7)击败马来西亚的伊斯干达。

  孙瑜和戴资颖交手过4次,孙瑜全部获胜,只不过最近一次是2015年的新加坡公开赛。孙瑜在首局有一个完美开局,先拿5分领先。之后孙瑜一直保持领先,戴资颖曾把差距缩小到只有1分,但孙瑜在11比8后连得10分,21比8,她先下一城。没有退路的戴资颖在第二局打得更积极,最多时她以12比6领先6分。孙瑜表现顽强,利用几波反击高潮以16比15反超。19平后孙瑜又得1分拿到赛点,戴资颖连得两分反超拿到局点,孙瑜不甘示弱回应3分,23比21,她再下一城以2比0取胜晋级决赛。

  中国两对男双在半决赛里都遭遇滑铁卢。柴飚/洪炜以21比16先胜一局,第二局他们曾以18比14领先,但没能保住优势,印尼的费纳尔迪/苏卡姆乔连续得分反超并拿到局点。柴飚/洪炜先后挽救了6个局点,可还是回天乏力以24比26惜败。决胜局中柴飚/洪炜在一路领跑的情况下又惨遭翻盘,15比13后他们连续丢分,最终以19比21惜败,1比2不敌对手止步四强,这场比赛进行了1小时5分钟。刘成/张楠也没能跨过半决赛,他们以0比2(21比23、17比21)负于4号种子丹麦的鲍伊/摩根森,这样决赛将在鲍伊/摩根森和费纳尔迪/苏卡姆乔之间进行。

    中国队的两对女双喜忧参半。此前淘汰了赛会头号种子松友美佐纪/高桥礼华的黄东萍/李茵晖保持强势,她们激战了50分钟以21比16、21比18直落两局击败3号种子丹麦的莱特/彼德森。骆赢/骆羽在苦战了1小时2分钟后以14比21、22比24连丢两局败给韩国的张艺娜/李昭熙,第二局里骆赢/骆羽曾以16比13、19比17领先,可惜她们没能保住优势。这样黄东萍/李茵晖将与韩国组合争夺女双冠军。