微啦网 首页 > 生活

川味的成都,文艺的成都,出汗的成都,穿衣打扮和烟火市井的成都

2019-08-14 06:28 weila

好热,连续一周36、37度的成都。

本以为今夏雨水丰沛,万物滋养。结果秋后算账。但我很喜欢这样的温度,蓝的天,绿的草,从成都高楼望出去的一派城市活力。

反正夏天都还没有过完,就趁着这股劲儿,蹦跶一下,好好在成都玩耍度日。

以下是我的方子和去处:

吃川菜

在成都遍布大街小巷的川菜馆子,我为啥偏爱锦江宾馆贵宾楼里的这家“锦轩”?

因为味道好啊!我每次去都点家常菜,越家常,越考验厨师功底。

约朋友,约同学在这里。安静,不争不抢,好像就是成都这座城市的调子。

配了茉莉花茶的冰粉,消暑。

懒懒的,懒到夏日一定要先吃这家川菜馆子做的降温冰粉,搭配了茉莉花茶的清香,一下子就不躁了。

什么水煮牛肉,麻婆豆腐,宫保鸡丁,樟茶鸭,都要点!铺在油面红光上的一层海椒面儿,看到了就想家。赶紧拿筷子夹一块水煮牛肉入口,垫底的标准芹菜和莴笋,你是成都人,秒懂。

展开全文

越家常,越还魂!

凭啥子锦轩那么贵?一盘回锅肉要卖120块钱人民币,一盘麻婆豆腐要价上百?也许这是锦江宾馆的底气,成都当年最高大上的涉外酒店。当我辈还是红领巾少年们,走过锦江宾馆,看着从这家宾馆进进出出的老外,心里就暗下决心,以后长大了,有了钱,来这里潇洒!

只是如今时代发展太快,选择也太多。但在我心里,一顿平实地道的川菜才算翘楚。你要是把家常川菜做得有模有样,那才是真功夫。

这些年,偶尔来锦轩,都不失望。服务员不冷不热,锦江宾馆怀旧味道,恰好给这一桌川菜加了泛黄温柔色泽。我真的好怕吃到那些假川菜馆子,潲水油和烂肉与乱翻炒。近几年,新的川菜馆子更少去,怕踩雷。锦江宾馆这家馆子,厨师老老实实做菜,分量又足,吃起来满嘴留香,真是我回成都的开胃之选!

我昨晚吃完晚餐,和朋友从锦江宾馆穿楼而过(由新楼到旧楼)。我想起2011年,我还在美国使馆工作那阵,遇到当时的美国副总统拜登来成都访问,有一顿晚餐,就安排在这家宾馆吃。更久远的一些时候,锦江宾馆门口有一个印度门童为旅客开车门,颇exotic。想得远了,能抓得住的味道,依然是桌上的地道川菜。

锦轩川菜厅

地址:成都市人民南路2段80号锦江宾馆贵宾楼4楼

Super Me!

吃得多,就要动!你说:在成都,减啥子肥嘛。但在成都,你却可以学会善待自己,关爱自己。我觉得,爱自己,才可以爱世界。爱自己,从热爱运动开始!

成都超级猩猩店,宽敞明亮,视野不错!

怕孤单,怕闷,Supper Monkey超级猩猩进驻成都仁恒置地广场了,运动也可以变得有趣。相邀好友一道前往,出汗和运动将不会那么拧巴!