微啦网 首页 > 生活

「饿货」!这次带你玩点不一样的

2019-08-13 06:25 weila

在这个夏天里,《这!就是街舞》带来了最纯粹的舞蹈,最炸的舞台,以及最强的舞者。原本冲着易烊千玺来看,却真的爱上了这档综艺。这里,不仅聚集了全国乃至海外各路街舞大神,还诞生出了一对又一对“CP“组。良心综艺的真谛便在此,让你在感受”燃燃燃“的同时,还能疯狂磕糖!

从选人大战时,易烊千玺对 AC(雷曦)的深情告白;到四强诞生时,AC 与 Franklin(余衍林)的依依不舍。这中间有太多太多感情交织在一起,梦想、对手、朋友、师生......也正是有了这些要素,才打造出了《这!就是街舞》第二季的高分进阶路。这不仅是一个让年轻追梦者们表现自我的机会,是一个充满了情感的舞台,更是一种精神文化的传承。

展开全文

易烊千玺深情喊话 AC

近日,《这!就是街舞》抓住了夏天的尾巴,迎来了收官之战。在总决赛的舞台上,叶音火力全开!而 Urban 编舞师出身的 Franklin 也毫不畏惧。在这场 Battle 战役中,他们,为我们带来了太多惊喜。双方在第三局第五轮时,Franklin 大秀 Breaking(地板舞),编舞出身的他,还将 Popping(机械舞)融进音乐中,加以自己的风格来进行表演。而叶音也完全激发出自己的潜能,在完成一连串高难度动作后仍未过瘾,最后跳起了 Popping(机械舞) ,并学 AC(雷曦)玩上了 Waacking(甩手舞),引得现场欢呼连连。最终,“弹簧精”叶音凭借超高的人气,以及过人的实力成功卫冕《这!就是街舞》第二季冠军。

随后,叶音在微博发表长文感谢导师队友,并称“这!就是熬夜让我们经历了那么多的日日夜夜;这就是熬夜让我们熬出这么多经典作品”事实上,在这光鲜亮丽的背后,是他一个又一个长夜所换来的,是他不断地通过练习付出汗水而得到的回报。当然,不止有叶音一个人,所有站在《这!就是街舞》上的舞者都是如此。

叶音微博截图

叶音刚开始接触街舞,是因为受到日本 Locking 天团 Hilty&Bosch 的启发,「努力」与「优秀」便是他们的代名词。他们一改传统 Locking 的搞怪路子,转而变成帅气且带有视觉冲击的舞步,很快便在日本火了起来。凭借超快的速度,以及超强的力量,他们独树一帜的风格与超高舞技受到了人们的喜爱。因此,叶音在与 Hilty&Bosch 学舞的过程中,也受到了很大的影响。与大多数青少年一样,因为 Hilty&Bosch 他开始接触 Locking,踏上这条习舞之路。

Hilty&Bosch 合照

叶音将 Hilty&Bosch 的绅士帅气与传统 Locking 的幽默诙谐相结合,形成了自己独有的“鬼畜风格”。这正是让人为之折服的地方,也正是造就了冠军叶音的关键。